Ode(オーディ) / Ode スキンローション 口コミ

アットコスメ > Ode(オーディ) > Ode スキンローション > 口コミ一覧 > Noah♪さんの口コミ

Noah♪さん
Noah♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/18 21:47:48

箱は銀色のメタリックなのですが、ボトルは黄色でガラス瓶です。中身は透明で、そこまでトロッではありません。さらっでもないですけど。
トロッ>Odeスキンローション>>さらっ  という感じ(笑)。化粧水美容液の両方を兼ね備えているだけある使用感です。

卵殻膜で注目されているローションです。東大が研究開発したとか(HP参照)!そのため、卵の匂いがします。気になる人は気になるかも!顔も手もこの匂いになります。
それにしても、敏感肌の私には香料、着色料、パラベン、アルコール、鉱物油無添加なのが嬉しいです!!

浸透が良く、ベタベタもしません。すぐに感じたのはハリ。すごくハリは感じます。毛穴もなんだか、ふっくらしてきて小さくなったような気が…。肌のキメも整う感じです。そして、肌が柔らかくなりました。より赤ちゃんのお肌に近づいた気がします。
 そして、最近気になりだした涙袋のシワ(今ハヤリの涙袋ですが、大きいとシワができるんです。そして、シワを感じ始めた今日この頃)に効きます。シワ消えました〜☆これ、偉大です。Q10やコラーゲンで謳ってるものでも効果出ませんでしたもん!それが、効果出るんですから!
 だから、エイジングケアにも良いと思います。

ただ、潤い感はイマイチ;浸透する割にはあまり感じないんです。乾燥肌が最近気になっていたのですが、こちらを使いだしてから「インナードライっぽい」と思うようになりました(以前は思わなかったです)。
お値段も私には立派なので、あまりバシャバシャ使えないのもあるかもしれませんが;;

最近の洗顔後は、もっぱら
ナチュリエのハトムギ化粧水(プレ化粧水としてバシャバシャ使用)→Odeスキンローション→Odeマーレモイスチャー

プレ化粧水で潤いを与えるようにしたら、インナードライ感から少し脱出です。

あまり成分には詳しくありませんが、見た限り、変な成分はなさそうに思ったので、使用感や効果も良いなと思っていますが。お値段が…(泣)。
もっと可愛いお値段なら絶対リピします!

<全成分>
水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、加水分解卵殻膜、ヒアルロン酸Na、カンゾウ根エキス、ダイズエキス、サッカロミセスセレビシアエキス、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、クエン酸Na、クエン酸、PPG-6デシルテトラデセス-30、キサンタンガム、フェノキシエタノール

Noah♪さんのクチコミをもっとみる

Ode(オーディ)について

Ode スキンローションページの先頭へ