ファファラ / ナチュラルパフューム ヌヴォラ 口コミ

アットコスメ > ファファラ > ナチュラルパフューム ヌヴォラ > 口コミ一覧 > redgingerさんの口コミ

redgingerさん
redgingerさん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

評価しない

2012/2/19 16:49:17

"ヌヴォラ"
サンプル4種セット(Aura, Anima, Nuvola, Shandrani 各2ml )をBCEで購入。9.24ユーロ。
アニマとオーラはトップがシトラス系ですが、こちらは最初から甘めに香ります。
わたしはバニラを一番強く感じました。バニラの中に少しサンダルウッド。
ネロリも入っているそうですが、あまり感じられず。

比較的重めなので、春夏よりは秋冬向き、昼間よりは夜向きの香りです。
ポール&ジョーのブルーを、方向性を保ちながら派手さを除き全体に穏やかにしたような感じです。

女性らしい香りなので、似合うひとには似合うのだろうけれど…
ストレートロングの黒髪で、ミステリアスな雰囲気の女性のイメージ。
好きな香りですが、自分には似合わないので普段使いは難しいです。

ポルジョのブルーも大好きなのですが、あれも普段使いはできないので、夜にひとりで楽しむ用限定。
こちらもやはり、寝る前に、少しだけ枕に付けるなどの使い方をして、サンプルは使いきろうと思います。
現品購入はない予定。評価も無しにしておきます。

全成分:(製品箱に記載のものを和訳。精油の名前ではなく成分で記載されています)
アルコール、ビターオレンジ花水、香料、安息香酸ベンジル、サリチル酸ベンジル、
シトラール、シトロネロール、クマリン、ファルネソール、ゲラニオール、リモネン、リナロール

ファファラについて

ナチュラルパフューム ヌヴォラページの先頭へ