DHC / Q10モイスチュアケア カラーベース 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10モイスチュアケア カラーベース > 口コミ一覧 > cloud#9さんの口コミ

cloud#9さん
cloud#9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/19 17:48:23

意外と評価低いですねぇ・・・。こちらのリキッドファンデ
イエロー01使用していますが、乾燥による赤みも気になったので、
直営店で色味を見て合わせてもらい、崩れ具合やくすみ方を知るために
自分でチェックしました。色はイエロー(グリーンだと白浮きする為)

イエローを全体に塗った後、Q10のルースパウダー(ライト)のみで
仕上げてもらってから友人とウィンドウショッピング、のち食事。

11時に上記メイク完了し、早歩きで15分のお店で買い物。
帰りも早歩きで、友達との待ち合わせ駅へ。(テカリ・くすみナシ)

12時から2時まで、友達とデパート内でウインドウショッピング
2時から5時まで、遅いランチ兼お茶で話し倒す(気持ちテカるが艶っぽい・くすみナシ)
6時頃帰宅し、メイクそのままで夕食作り、片付け(自然なツヤくすみなし)
7時から9時までテレビを見る(自然なツヤくすみなし)

友人の評価は良く、帰宅後の同居人からも「いつものメイクより自然」との
コメント。
ちょっと近場で買い物だけど、UVミルクとパウダーでは、肌の色ムラや
くすみを隠せない。でもファンデで肌に負担をかけたくないし、サクッと
済ませて自然に見せたい時用としては、かなり優秀だと思いました。
言うまでもなく、コスパもいいですし。ただ、SPFが低いのでー☆2。

気になる方は、実際にお店でコレ+ルースパウダーで仕上げてもらってから、
ご自身で普通に半日過ごして、判断してみてください。
私の用途には合っていますし、不安はクリア、今なら20%オフなので
明日買います!

cloud#9さんのクチコミをもっとみる

Q10モイスチュアケア カラーベースページの先頭へ