ダイソー / DメイクアップイレイザーMA(クレンジング) 口コミ

アットコスメ > ダイソー > DメイクアップイレイザーMA(クレンジング) > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 18:20:34

これ面白いですねー。メカニズムが謎!毎日のポイントメイク落としにも良いかも。
ウォータープルーフリキッドアイライナーアイシャドウがするっと落ちる
×お湯で落ちるフィルムタイプのマスカラ(ビューティーコスメマスカラ)は無理
◎という事は、完成したまつげのマスカラを落とさずに、それ以外のアイメイクを修正できる
×そのまま塗ってこすると目元の皮膚に負担がかかり怖い
×塗ってしばらくおかないと落ちない
◎綿棒に取って塗りしばらくおき、濡らしたコットンか綿棒でなでるとベスト?
◎液状ではなくクリーム状で目に入りにくく痛くならない
◎他のポイントメイクリムーバーよりもコスパが良さそう

成分:ミツロウ・パルチミン酸エチルヘキシル・セレシン・ミネラルオイル・オゾケライト・マイクロクリスタリンワックス・スクワラン・ホハバ種子油・酢酸トコフェロール・BHT・メチルパラベン・プロピルパラベン

↑パラベン系を気にしていらっしゃるクチコミをみかけましたが、
○○パラベンは数種類ずらっと並んでいる方がお肌に優しい処方らしいです。
複数を組み合わせると保存効果が高まるため、全体の使用量を控えられるそうです。
成分の順も一番最後ですから、濃度も低いかと思います。

追記
ポイントメイク落としに使ってみましたが、粘り気が有り
まぶたの皮膚が引っ張られ負担が強そうなのがすごく怖いので★-2。
シワできそう。冬場に毎日メイク落とすには向いてないですね。
もう少し暖かくなった頃、室温で柔らかくなりそうな季節に使おうと思います。
やっぱり緊急時用かも。ワセリンにも使用感が似ています。
あれもねとねとしててまぶた引っ張られて怖かったんです……。
オリーブ油は目に入ったら目薬さしても視界がくもるし、ポイントメイク落としで高コスパなものは難しいですね。

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん 下まつ毛のマスカラとアイラインの修正に使っています。 ペンシ…続きを読む
☆リリコ☆さん ☆リリコ☆さん 2回くらいリピートしました。マスカラをバサバサに付けるので、…続きを読む
てるぴょん。さん てるぴょん。さん これはいい! マスカラがついてしまった瞼に塗って綿棒で拭き取…続きを読む
ブラックマヨネーズさん ブラックマヨネーズさん とあるビューティー雑誌で紹介されていて、ウチのお向いがダイソ…続きを読む
とろみんさん とろみんさん 前使ってました。 買いだめしていたくらいはまってました。 画…続きを読む

ダイソーについて

DメイクアップイレイザーMA(クレンジング)ページの先頭へ