マーガレットジョセフィン / MJディープヘアマスク(ストレート・クセ毛用) 口コミ

アットコスメ > マーガレットジョセフィン > MJディープヘアマスク(ストレート・クセ毛用) > 口コミ一覧 > BEE.さんの口コミ

BEE.さん
BEE.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/19 20:38:13

薦められて買ってみました。
初めて使った時に驚いたのが、テクスチャーです。
ファイバーワックスの様に、糸を引くような感じ。
あれ?と手のひらに伸ばして何度も確かめてしまいました。
そのテクスチャーのおかげなのか、クリーム系のトリートメントより使用量は少なくて済みます。
伸びが良いせいなのか、直ぐに髪全体につけられるのも楽で良いです。
説明書きの通り、5分置いてから洗い流しています。
洗い上がりは普通じゃない?と思ってたんですが、髪を拭いて梳かしてみたら、いつもは少し絡まるのに、すっと櫛が入りました。
乾かした後は、カラーで傷んで広がりやすくなってた毛先もまとまって、綺麗なストレートになりました。
一番嬉しかったのは、美容院に行った時に「髪がしっとりしてません?何か変えました?」と言われた事です。
ツヤツヤですね」と言われ、いつもは薦められるトリートメントも薦められなかったのは嬉しかったです。
月1の美容院でのトリートメントより、週1.2回コレを使った方が私には合ってる気がします。

BEE.さんのクチコミをもっとみる

ゴルダークサイドさん ゴルダークサイドさん シャンプーコンディショナーとセットで購入。 シャンプー後、こ…続きを読む

マーガレットジョセフィンについて

MJディープヘアマスク(ストレート・クセ毛用)ページの先頭へ