ルナソル / オーシャンシーンアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > オーシャンシーンアイズ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないリピート

2012/2/20 12:50:38

03・ヴィヴィッドオーシャン

@BEAUTISTサマの企画にて当選いたしました。
ありがとうございます!

普段あまり挑戦したことのない、青系パレットです。
昨年10月に頂きまして、ベストの使い方を求めて攻略していました。
ようやくこなれて?少し使えるようになりましたので口コミします。

まず、みためが美しいですね。
爽やかでキラキラしていて、夏の海!輝く砂浜!という印象を持ちました←妄想中
手持ちで唯一所持している青系パレットが、EX02のバケイションオーシャンなのですが、
そちらよりやや難しい色の組み合わせかな〜とも感じました。

ハイライトカラー(左下)・イエロー
 まず最初にまぶた全体に指でぼかすお色だそうですが・・
 ワタシのまぶたでは発色がイマイチ。キラキラだけがだーっとのりますw
 シャドウベースでくすみ補正してやっと色味がでる感じ。
 こちらはベースとしては使用せず、仕上げのキラキラ足し用にしました。

◆メインカラー(左上)・アクアマリン
 好きですこのお色。混じりけのない明るい水色でラメのキラキラ加減も絶妙。
 結構得意色です。安心して?メインカラーとして使用しています。

◆オーシャンニュアンスカラー(右上)・ミントグリーン
 綺麗なグリーン。でも、イエローと同じく発色が弱めです。
 しっかり色をだそうとすると、隣のアクアとのバランスが難しい・・。
 それぞれだと綺麗なお色なのに、組み合わせると、
 やっちまった感ある目元になっちったw
 色々試しましたが、ひとつのパレットとしての使用はあきらめまして、
 こちら、他のピンク系パレットに出張させて←
 ラメとニュアンス足すお色にしようかと。ピンクと相性良いですし。
 EX02のメインカラーのターコイズブルーは使いやすいのですがね〜。
 こちらの2色あわせはダメでした。発色って楽しくて難しいですね。

◆シェードカラー(右下)・ネイビー
 EX02のネイビーよりやや紫よりのお色。
 目のキワにぴっと入れています。最近好きな〆色です。

次に、今気に入っている使い方を。
AQのライトフォーカスで整えたまぶたに、
メインカラーのアクアをのばし、
YSL・キャンディパレットのラベンダーをラインにそってやや太めに重ねます。
〆色は使わず、目頭に淡いピンクのライナーをくの字に描いて完成。

ツヤラメたっぷりのアクアとラメのない明るいラベンダーが良い感じにミックス、
海色に甘さが足されて、爽やかだけど可愛い目もとに。
(もちろん可愛いのは顔面じゃなくて色合いね、色合い)

この目元で先日デパートめぐりしましたら、どのカウンターでも
たくさん褒めて頂きました←珍しい快挙

ええと、勝手な使い方していて、
外箱の説明書の言うこと全く聞かなくてゴメンナサイですが(笑)
あれこれ他と組み合わせ考えつつ、使いこなしていけそうです。

全体としての感想は・・
・鮮やかな見た目ですが、思ったより色だしが薄めでした
・キラキラ感とツヤ感が楽しめるパレット
・ラメ感がない他パレットにラメ足し色としても遊べそう〜
・やや粉とびが気になるので、シャドウベース必須です

それからこちら王道の使用シーズン?は、やはり夏でしょうか。
夏になったら、涼しげなアクアブルーでまとめた目もとにも挑戦してみたいなぁと、
楽しみにしています。

☆はEX02と同じく5つのつもりです。今回は2つめなので評価控えます。

• オーシャンシーンアイズ・03 by ステップライフさん
  • 色合いが綺麗〜 by ステップライフさん
  • ありがとうございます!! by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

オーシャンシーンアイズページの先頭へ