トリコイスト / モイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > トリコイスト > モイスチャージェル > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 15:05:06

このトリコイストシリーズの一番の特徴は配合されてるコラーゲンだと思います。
「南部どり」っていう飼育期間中一切薬品を使わず育てた銘柄鶏から摂ったコラーゲンが使用されてて、薬品を使わないだら健康そのもの!
生産履歴も追えてしまうくらい抽出先が明確な安心コラーゲンなんです♪
しかもコラーゲンも「ナノプラスコラーゲン(浸透保湿)」と「コラーゲンベール(表面保湿)」っていう2つのコラーゲンで肌の潤いをキープしてくれます。

テクスチャはぷるんぷるん!
指先でつつくのが楽しくなるくらいのぷるぷる感です。
これをお肌に伸ばすとベルガモットの香りに癒されます♪

伸びは凄くよくて、最初はぷるぷるにゅるにゅるしますが、最後に顔を包むようにして浸透させると、ベタツキの残らないしっとりとしたお肌になります。

裏技的な使い方として、私はジェル巨峰大くらいを顔全体に厚めにのせるように塗って、化粧水を含ませたシートマスクを上からかぶせて10分。
これを湯船につかりながらしました。
湯船に使ってるときって毛穴が開いてるから、化粧水がジェルの美容液成分をぐんぐん肌へ連れ込んでくれてお肌のキメが整います。

私は乾燥がひどいのでたまにコレ1つだと「あれ?ちょっと潤いが足らないかな?」っていう日もありました。
そういうときだけ保湿クリームを併用したんですが、そうすると本当に完璧です!
毛穴の目立ち、シワの長さ&深さ、お肌のつっぱり感などかなり改善しました!!
ときどき使ってた保湿クリーム、これを同じトリコイストさんのモイスチャークリームにするともっと効果あるかな〜なんて思いました。

koko5roさんのクチコミをもっとみる

トリコイストについて

モイスチャージェルページの先頭へ