Dr.ウィラード・ウォーター / アクアビーテ・エッセンス 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > アクアビーテ・エッセンス > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 17:28:52

ウィラードのウォーター、ジェル、クリームなどと一緒に使用。
コレは昨年出た新しいアイテムなんですね。

敏感肌のポリューションケアアイテム。
肌の衰えは8割が外的刺激(紫外線、大気汚染、タバコの煙、電磁波etc)によるもので、バリア機能が低下している敏感肌のストレス“ポリューション”(直訳だと“汚染”ですね)ケアをするアイテム・・とのこと。

敏感肌のバリア機能を底上げするため、厳選したエイジングケア成分を黄金比率で配合したそうで、その成分はプランクトンエキス(植物性プランクトン由来)、エルゴチオネイン(キノコ由来)、クジェルマニエラギラタエキス(藻類由来)など。
プランクトンエキスはアンチエイジング効果を持ち、リポゾームにカプセル化されているとか。
エルゴチオネインは、優れた抗酸化作用と、シミのもととなるチロシナーゼ生成を抑制する効果があるとか・・各々の説明に期待が高まります。
もちろん、ウィラードウォーターも36%配合。

同ラインのジェルから粘度を取り除いたような使用感。
所謂美容液状です。
ジェルと使用感が似ていて、薄い膜で覆われたような同じシリコン様の肌感触で、べた付きはなく肌表面はサラッとした仕上がりです。

使用順は、ウォーター → ジェルの後で、その後クリームを使います。
2〜3プッシュ、少しヒタヒタと残る位タップリ使うのがお勧めとのことですが、容量が22mlなのですぐなくなりそう・・。

暫くウィラードラインを使っていたら、ある日「ファンデがちょっと白いんじゃない?」と言われました。
ファンデは変えていないし、特別なことはしていないので、ウィラード効果・・中でもコレの効果??
確かに、くすみがとれ、肌がワントーン白くなったような気もします。
ラインで使うと肌トラブルがなくなり、安定するのですが、私には保湿力が物足りません。

保湿力は他のアイテムで補えばよいのですが、多種類使うのも大変ですし、できれば各々のアイテムにも保湿力がもう少しあれば・・。

悪くはないですが、リピは未定。
容量は、せめて30ml位あるとよいですね。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

Dr.ウィラード・ウォーターについて

アクアビーテ・エッセンスページの先頭へ