ダイソー / スペシャルケア ヘアパック 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スペシャルケア ヘアパック > 口コミ一覧 > みもち◎さんの口コミ

6リピート

2012/3/1 00:46:48

★ 画像あり

髪の状態:胸下までの長さ、カラー・ブリーチパーマ等の経験なし、
強い癖毛(いわゆる天然パーマ。毛先カール。)、酷い痛み(枝毛・切れ毛など)
金銭的にも面倒だという性格的にも、もう5年近く美容院に行ってません。
毛先や痛みの気になる部分は自分で切ります。
ショートにでもしてリセットしないと どうにもならないのはわかってます(苦笑)。

さて本題。100均にしては お高そうなパッケージ。
白い とろっとしたテクスチャー。
香りは ほのかにしますが残りませんし、好き嫌いのない香りかと思います。
伸びは良いですが、少し多めに使用するので減りは早い気がしますが100円なので◎
シャンプー→こちらを塗り込む(毛先多めに)→ヘアクリップで髪まとめておく
→身体を洗う・洗顔→髪を洗い流す という流れで使用。

ぬるぬるすることもなく、するっと流れます。
あれ?と思いましたが、以前使用していた いち髪もそうでした。
逆に いつまでもすっきり流れないほうが、効果は良くないのかなあなんて。一概には言えませんが。

普段は タオルドライ→洗い流さないトリートメントオイル(エルセーヴ)
ドライヤー洗い流さないトリートメントオイル ですが、
初使用のヘアパックの後は タオルドライ→ドライヤー にしたくなるのです。ヘアパックの効果がわかるので。

すると さらさら。いつもより髪がまっすぐ!”いつもより”程度でも 私にとっては重要(;_;)
しっとり感も多少ありますが、やはりアウトバストリートメントは必須。
ドライヤーでの乾きも早いです。少しは熱の痛みも抑えられるかな..?
寝癖がつきにくくなり、翌朝 手ぐしで十分なくらいさらさら
悩んでいた絡まりも、ゼロではないですがぐっと減りました。
思わず朝からニヤニヤ(*´ω`*)ちょっと気分が良い♪♪
想像以上に良い仕事してくれます、この子…。100均なのに…。

ちょっと持続力がないような気がしますが、
私の髪質のせいかもしれないのでなんともいえません;;
2日に1回は使用したくなります。。

ダイソーに行く用があったので、残っていた2個もゲット!…したはいいけど、
このまま入荷しなかったらどうしよう、なんて不安に思っています。
でも人気商品だからきっと入荷する、よね?(泣)

気になる商品もあるのですが、とりあえずこちらをリピ決定!
さらさら感を求める方はぜひ☆ミ

• ダイソー ヘアパック by みもち◎さん

みもち◎さんのクチコミをもっとみる

mikus2さん mikus2さん 評価あげます! この前、美容室に行ってきました! いつも、…続きを読む

ダイソーについて

スペシャルケア ヘアパックページの先頭へ