デイリーディライト / リップバーム 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > リップバーム > 口コミ一覧 > SINGLE MALTさんの口コミ

SINGLE MALTさん
SINGLE MALTさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/9 22:32:18

同シリーズのグレープフルーツゼリーの香りを使って,とても良かったので
こちらのオレンジマーマレードも購入してみました。
(夜用リップケアアイテムとして)
グレープフルーツゼリーの香り購入時同様,ネットで購入しました。

日中はスティックタイプが便利なので
パックスナチュロンのリップクリームをリピート使用しています。

ネジ式の小さな(500円玉より少し大きい位)缶入りです。
見た目は薄い黄色のバームです。(着色料は入っていません)
この冬の季節でも指の腹で表面をなでると,ちゃんと取れる位の固さです。

香りは,容器に鼻を近づけると,
オレンジの香り+お砂糖を煮詰めた様な甘苦い香り=まさにオレンジマーマレード!
でも,唇につけてしまうと,マーマレード=ジャムっぽさ は,消え
単にオレンジの香りになる様に感じます。
付けた後は,しっとりツヤツヤ
ウルウルとまではいきませんが,かなりツヤツヤになります。

保湿力にも優れていて,寝ている間の唇の乾燥をしっかり防いでくれます。
保湿力が足らないと,朝になると唇がピキっとなってしまいますが,
こちらは全くその心配はありません。

グレープフルーツ同様,とても良い商品だと思います。

ただ,甘い香りが元々あまり得意ではないので,次に買う(リピート)は
グレープフルーツゼリーの方にしようと思っています。

しかし,「ゼリー」や「マーマレード」の様に,
シンプルに「グレープフルーツ」や「オレンジ」の香りではなく,
ひとひねり加えた香りなのが面白いですね。

SINGLE MALTさんのクチコミをもっとみる

sai_kontanさん sai_kontanさん 唇がガサガサしたり皮が剥けたりすることがよくあるのですが、こ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 ミルクティーって飲むのが苦手です… 香りは大好…続きを読む
あをひこさん あをひこさん グロッシーボックスに入っていました。 甘い香りはあまり得意じ…続きを読む
ゆきまる155さん ゆきまる155さん ファミマで見かけて香りを確かめたところ、すごく気に入りました…続きを読む
風は海からさん 風は海からさん 口コミを見て購入しました。 8種類ある香りの中で、このプレ…続きを読む

デイリーディライトについて

リップバームページの先頭へ