ディオール / ディオール ガーデン クラッチ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ガーデン クラッチ > 口コミ一覧 > 抹莉さんの口コミ

抹莉さん
抹莉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/22 23:01:10

初ディオール、でこのアイテム。

雑誌の新色案内で一番このアイテムが気になってて、
でもお高いし、使ったことないし、ブランドの敷居が高いような…と
二の足を踏んでおりましたが、
デパートが超空いてる時に見てて、
店員さんにメイクしてもらって、ああ、もう買っちゃう!となったのでした。

色はグランヴィルガーデン02、ピンク、ブラウン、ホワイトグリーンの方です。

粉質は粒子が細かいし、発色も優しい色味ですがちゃんとしてるし、品があるパールが入っていてギラギラしません。

この春のメイクのトレンドはがっつりアイラインで盛りメイク!って感じじゃないので、そういうメイクを目指す人やそういうテイストの人は良いかもしれませんね。

もちろん、初ディオールなのでリップも初。
一緒に試せるのがうれしいですね。
しかも超人気のグロスが入ってて、蓋までついているというから親切です。

容器はかわいいですし、鏡も大きくてよいのですが、
鏡側が重すぎて、パレットが立たない…立ったらよかったのになぁ、と思います。
あと、シャドウやリップがなくなったら、地金が取れて何かのケースにできたら嬉しかったかも!
なくなったら捨てないといけないですからね。

ディオールのアイカラー、リップが一度に試せて、かわいくて便利で、買って良かったと思います。
価格はステータスだと思ってます(汗)。

あたしみたいに使ったことない人でも、わりと満足できる内容ではないでしょうか。
ちなみに、メイクしてもらった時にグロスがあまりにも気にいって、このセットに入っているのに、もう一個買ったという…。

この春、フェミニンに、優しいイメージでメイクをしたい人にはおススメです!
02番はほんとに優しい雰囲気になるので、イメチェン狙うのも良いかも!?

• 2012-02-22 23:00:28 by 抹莉さん

抹莉さんのクチコミをもっとみる

ディオール ガーデン クラッチページの先頭へ