肌美精 / 大人のニキビ洗顔石鹸 薬用 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 大人のニキビ洗顔石鹸 薬用 > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/23 19:53:38

10代の頃からニキビには悩まされてきました。年代を重ねるごとにだんだんニキビのできる位置や頻度などが変化し、繰り返し同じところにできる、いわゆるアダルトニキビで現在悩んでおります。

皮膚科にも通ってビタミン剤や塗り薬を処方していただいていますが、最終的には肌を清潔に保つということがシンプルですが、大切なことだそうです。

ニキビ対策の洗顔料はいろいろありますが、若い人向けの洗顔料ですと洗浄力と脱脂力が強いので「大人のニキビ洗顔せっけん」という名にひかれて購入しました。
すでにこちらのシリーズの「大人のニキビうるおい浸透マスク」が好印象でしたので使ってみたいと思いました。

白っぽくて丸い固形石鹸です。70グラムなので普通の石鹸よりちょっと小ぶりなサイズです。

洗顔でにきび予防と跡ケアができるとのことで、さっそく帰宅してネットで泡立ててみました。泡立ちはとても良いです。無香料無着色とありましたが、天然ユーカリオイル配合なので多分その香りがほのかにします。
苦手なニオイではなかったので安心しました。

使用方法はこれで顔全体を洗うのではなく、クレンジング後、他の石鹸でひとまず顔全体を洗顔した後、ニキビの多発している小鼻付近やアゴのあたりを集中的にこのせっけんで泡洗顔or泡パックするという方法です。

グリコール酸で角質ケア、グリチルリチン酸カリウムが消炎成分になっているようで、繰り返しできる赤いニキビも少し落ち着いた感じがします。

毛穴汚れも落としてくれるので、毛穴の気になる鼻周辺なども念入りに洗いました。毛穴ケア効果もあるとのことで時々気になるわきの下や方の下あたりに時々できる背中ニキビなどもこれを使ってみたりしています・・・(恥)。

スッキリ!というよりあまり脱脂力が強くないようで、つっぱらない程度の優しい洗い上がりです。爽快感を得ることはできませんが、皮脂の取り過ぎは過剰な皮脂を分泌させてしまうので、洗い上がりはこの程度で良いのかもしれません。

この方法でしばらく続けてみようと思います。あと3分の1ほど残っていますが、お値段もお手頃で入手しやすく、ノンコメド&アレルギーテスト済みなところも好印象なので、なくなったらリピしたいです。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

肌美精について

大人のニキビ洗顔石鹸 薬用ページの先頭へ