ルナソル / モデリングチークス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングチークス > 口コミ一覧 > ショコラもちさんの口コミ

2012/11/10 20:59:14

追記です。
2012年11月9日発売の EX 04 Beige Redについてです。
10月に写真で見てすぐに欲しくなり予約して、発売日に購入してきました。

頬にのせると、自然な内側から涌き出る様な色味です。
この「自然な色味」というのが、実は私にとってはクセモノで、
ともすると「酔っぱらい」になってしまうんです。
特にピーチ系は要注意ですが、こちらのEX04番は、ベージュレッドといってもほのかにピンクを感じるせいか、前記の様なキケンな状態には決してなりません! もう、毎日のように使えそうです。

BAさんによると、使い方としては4色混ぜるのが基本的で、一番右の明るいパールハイライトに使ってもOK。
ツヤも出ますよ〜との事でした。

去年のEX03同様、若干固めでしょうか。
付け過ぎることなく、調整しやすいと思います。

思えば、マキアージュのフェースクリエーター、66 ヌードトーンピンクの絶妙な色味(ピンクやピーチ、くすんだ赤みにベージュが混ざり全体的にはパールがかって明るい印象)に似た色を求めて、チーク 探しの旅に彷徨う事約1年。
ようやく、終着地を見た思いがします。(^-^;

以下、以前のEX03番についての記述です。
最近、チークボヘミアン(笑)な私。
チークランキングを検索してこちらを発見。

昨秋の限定色なので店頭には無く(一応ダメモトでデパートのカウンターに聞いたら
、けんもほろろに「ありません!」)、気を取り直して楽天で探したら、あちこちのお店で販売されており購入出来ました。(2012年2月現在)

色番号はEX03です。
ジルの4色チークのような可愛らしい色合いが気に入っています。
ホントはジルが欲しいのですが年齢的に無理があってはいけないと躊躇してます・・・(-_-;)

左2色を取るとピンク。真ん中2色でオレンジといった発色でした。
どなたかがクチコミされていた通りでした。
一番右はハイライトに使ってます。
とはいえ、一色一色の幅が細いので結局、3色ぐらい混ざってます。
(手持ちの大きめのブラシだと特にそうなりがち)

付き過ぎる事もないちょうど良い固さで、なかなか良いです。
またルナソルからこんな4色セットが発売されないかなぁ〜〜。

ショコラもちさんのクチコミをもっとみる

ぐっちくんさん ぐっちくんさん 口コミをみてEX−03を探しに店舗へ。 最後の1個を無事ゲッ…続きを読む
☆Yuppiさん ☆Yuppiさん スリーディメンショナルアイズと同時購入しました。 定番のチー…続きを読む
mizuki0325さん mizuki0325さん アイシャドウを買いに行った時にBAさんがつけてくれたのが、こ…続きを読む

ルナソルについて

モデリングチークスページの先頭へ