SKIN79 / SUPER BB GOLD LABEL 口コミ

アットコスメ > SKIN79 > SUPER BB GOLD LABEL > 口コミ一覧 > プリンセスプリンプリンさんの口コミ

プリンセスプリンプリンさん
プリンセスプリンプリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/28 11:32:53

5年ぐらい前に初めてMISSHAのBBクリームを使って、全然駄目だったのでそれからBBクリームへの興味を失っていました。そしてあまりにもBBクリームがいっぱい出ていて、今更どこから始めたらいいのかもう分からなかったので、BBクリームは検討の対象にも入っていませんでした。

ところが最近見始めて夢中になっているアメリカ人の方が書いていらっしゃるBeauty Blogで、BBクリームを色々比べていて、こちらをすごくお勧めしていたので、興味を持ちました。

そのブログの方が
「アメリカではBBクリームは馴染みが無いけど、もともとはレザーを照射した後や、ケミカルピール、その他美容整形手術の後などに化粧品はまだ使えないけど肌に負担をかけずに傷跡などを隠すために開発されたもの」と説明していて、そういえばBBクリームが出始めた頃雑誌でそういう記事を読んだな、と思い出しました。

それから他にも、
「アメリカでも最近エスティローダーやBobi BrownなどからもBBクリームが出ているが、アメリカ版のBBクリームBBクリームと言うよりもTinted moisturizerと言った方がいい。BBクリームはアジアで評価が高いものの方がいい」とも説明していて、納得しました。

そこで、私も彼女イチオシの Skin 79 のゴールドレーベルを使ってみようと思ったのです。

アメリカのAmazonで$16でした。こちらで偽物もあると知って、Amazonの中でも一番Reviewが多く☆が多いSalerから購入しました。

半プッシュを手の甲に出して、その半分を適当に顔に点々と置きます。その後ブラシでササッと伸ばします。すごく伸びがいいので、こんな少量で十分です。残りの半分をカバーが足りないところに乗せて、ブラシではなく指で叩き込みます。

クリームの色自体はちょっとびっくりするような灰色の強い肌色で、クリームを顔に乗せてすぐは、どんよりした灰色の顔になりぎょっとします。でも10分後ぐらいにはきれいになじんで、自然な色に変化しています。すごい!
透明感がある色になり、時間がたってもくすみません。何であの灰色がこんなにきれいな肌色になるんだろう。

BBクリームの特徴と言われているように、素肌っぽさもあるけれどちゃんとカバー力もあります。乾燥もしません。

私はBBクリームの後に軽くパウダーをはたきます。
一日外出しても今の季節は脂を抑えなくても大丈夫でした。
SPF25とはなっていますが、私はオバジで肌の皮をがんがんむいていて不安なので、オバジのSPF30を塗ってからこのBBクリームを塗っています。

一番驚くのは、クレンジング後肌がつるつるしていることです。肌への負担も無く、肌の状態を上げてくれる感じです。

こんなに少量で十分なので、この一瓶はかなり長い間持つと思います。

春〜夏になったら、こちらでも評判のピンクレーベルも試してみたいです。

こんなに仕上がりがきれいなのなら、もっと早く使えば良かったです。
最近はこればっかり使っています。
ゲランのLingerie De Peauの仕上がりより、このBBクリームの方が好きです。このBBクリームを下地に使ってのメイクもしてみようと思います。

安いし、肌にいいし、仕上がりも満足です。おススメします!

ひとつだけ改善して欲しい点は、ポンプ部分にロックが無いので、ロックか蓋を付けて欲しいです。ポーチなどに入れていても間違ってポンプ部分が押されて中身が出てきそうで心配です。

• Gold Label by プリンセスプリンプリンさん

プリンセスプリンプリンさんのクチコミをもっとみる

τογαさん τογαさん BBクリーム3種類目にしてやっと当たり!って感じです。 ファ…続きを読む

SKIN79について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

SUPER BB GOLD LABELページの先頭へ