アルガンドール・コスメティック / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > アルガンドール・コスメティック > アルガンオイル > 口コミ一覧 > 果奈絵さんの口コミ

果奈絵さん
果奈絵さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/14 15:56:20

追記します。
うすうす感じていたのですが、こちら、使用アイテム?使用順番?によってはモロモロが出ます。うん?出ませんか?
オイルでモロモロ、というのを経験したことがなかったので最初はこのアルガンオイルが原因だと言い切れなかったのですが。

当初のクチコミ通り、ブースティング的に洗顔後いちばんに使えば大丈夫なのですが、化粧水美容液(今はトゥヴェールの「薬用ホワイトニングローション」「ブライトニングセラム」)を使った後に、このオイルを使うと細かいモロモロが出て・・・テンション下がります↓

ただザッと検索した感じではモロモロを訴えてる方は少ないようなので、まあこういう場合もある、ということで参考までに追記させていただきました。

ちなみに朝、使用する時は洗顔後、化粧水に数滴混ぜてなじませていますが、この使用方法なら大丈夫。

今、とても気に入っているアイテムなので、使用方法をいろいろ試して使い続けていきたいです。

****************************************以下12.2.29のクチコミです。

このオイルを知ったのは「目元の小じわにすごく効くオイル」というクチコミからでしたが、私の場合は部分使いするよりも顔全体に使う方が効果を感じます。

ちょっとたっぷり目5〜6滴を湯船につかりながらマッサージしたり、お風呂上りすぐの毛穴が開いた状態の柔らかく温かい肌に使うと、保湿効果はもちろんですがすごくクスミ抜けします。

オイルにも触感的にサラサラのものやこっくりしたもの、いろいろありますがアルガンオイルはどちらかというと後者で、適度に重く弾力があるのでマッサージに向いていると思うんです。

マッサージ後、普通に美容液化粧水、クリーム等を使うので、ブースティング的な使い方…ということになりますが、この使用法が私にはいちばん合っているようです。

個人的に基礎のラインにオイルを取り入れるのが好きで色々試しましたが、肌なじみの良さを考えたらこちらかなり使いやすいオイルだと思います。

ただ香りは本当にごま油そのもの!(笑)
後々残ることはないでまあ良いのですが、ここまではっきり香りのするオイルもめずらしいと思いました。(ハーブ系アロマオイル以外で)

オイルは肌の調子によって取り入れたい、常に手元に1つは置いておきたいアイテムなので、他に気になるものが見つかるまではこちらをリピすると思います。

果奈絵さんのクチコミをもっとみる

みみよりちゃんさん みみよりちゃんさん ドイツ在住なので、ドイツで買ってます。 (100mlサイズ25ユー…続きを読む
かなちんママさん かなちんママさん もう3本目使用中です。普段は目元の乾燥対策に使っているのと、 …続きを読む
(・ω・)つさん (・ω・)つさん 私は美容液代わりに使用してます。 もう何本もリピ中〜。 …続きを読む
ぽぽよさん ぽぽよさん 20mlのものを半分くらい使いました。 とてもいい感じです。し…続きを読む
ゆーのみさん ゆーのみさん このオイルはとっても伸びが良く、肌にすっと浸透していきます!…続きを読む

アルガンドール・コスメティックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アルガンオイルページの先頭へ