キャンメイク / チーク&チーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > チーク&チーク > 口コミ一覧 > 椎木藍仔さんの口コミ

椎木藍仔さん
椎木藍仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/6 16:59:03

私のスペック・:*:・(*´∀`*)・:*:・
乾燥肌と油脂肌が混ざっているので混合肌です
敏感肌ですぐ肌荒れ起こします
色白ですが顔に赤みが出やすいです
ブルベです資生堂系のファンデは色が浮きます(/_;)
大粒のラメが入っているものはなぜかわかりませんが肌荒れニキビと湿疹?がでてしまいます・・

・いい点・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
 色がかわいい
 ラメがすくない!(CANMAKEにしては少なく小さいです)
 ケースが小さい(薄いです)
 色がしっとりとつく(顔に綺麗に馴染みます)
 落ちにくい
 ニキビができなかった

・悪い点ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
 筆がふにゃふにゃで均等にチークを取れなくて左右で色がバラけます
 レフィル だけじゃない(筆がつかえないので安くもっと小さく作って欲しかったです)
 発色が悪すぎる(かなり重ねないと色がでません)

・おすすめする人(私的判断ですよっ(`・ω・´)シャキーン)
 筆を持っている人
 (1私は大きいブラシの中でカブキブラシに含ませて大きめに塗っています ほんわりした色好きになり結構かわいいです )
 (2資生堂のファンデーションブラシで塗ります このブラシでファンデ塗ると厚塗りで駄目なのですがこれでチークをつけて塗るとモチがアップしてしっとりした色づきになります)
 筆をもっていなくて付属のブラシを使いたい人は少なくとってティッシュで何回かなじませがらつけるといいと思います(いきなりつけるとボテっと色がつきなじみにくく 発色がいいのでごまかせなくなりますよ><;)

イエベさんにも合う色の展開があるのでテイスターでたしかめてみてください・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

「ありがとう」
ボタンお願いします(´・ω・`)ノ□

• 2012-04-12 14:19:11 by 椎木藍仔さん

椎木藍仔さんのクチコミをもっとみる

takekoriraさん takekoriraさん 購入場所 マツキヨ 種類   02 ローズティアラ(商品) …続きを読む
みうのこさん みうのこさん だいぶ前に友達からのフ゜レセ゛ントとしてのもらい物で! 色は…続きを読む
しらくらさん しらくらさん キャンディーフラワー購入です。 ふわっときれいに色づきます…続きを読む
若屋さん 若屋さん ひとつのケースに2色入っているところに 好感を持ちました!!…続きを読む
文紗さん 文紗さん 03使用 オレンジと黄味ピンクですね。 オレンジのチークが欲…続きを読む
チーク&チークページの先頭へ