ダイソー / シャワー綿棒 口コミ

アットコスメ > ダイソー > シャワー綿棒 > 口コミ一覧 > sun____dayさんの口コミ

sun____dayさん
sun____dayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/3/2 17:23:25

綿棒にも色々あるんだって初めて知りました★

普通のやつ、メイク直しや仕上げ用に先の尖ったやつ、赤ちゃん用、細いやつ、カラーバリエも黒やピンクなどなど・・

そんな中素晴らしい商品が・・

「シャワー綿棒」

湯上り綿棒という名前で売られてるものもあるようです。
(こちらの商品、本来はお風呂上がりに耳の中の水分を優しく取り除くためのものみたいです。へ〜初めて知りました。確かに耳の穴にフィットするサイズだし普通のより柔らかいから敏感な耳の穴には良いかも。)

しかし私の使用用途は、アイメイクのクレンジング

アイメイクを落とすときにアイメイクリムーバー+綿棒を使っているのですが、
普通の綿棒を使っていて「何か痛いな〜もっと柔らかいのないかな〜」
と思っていたんです!
これはすっごくフワフワで(普通の綿棒は綿がぎっちり固められていて固いじゃないですか)柔らかくて、ヘッドが大きめでとても落としやすいし痛くない!

出会って以来、愛用してます。

ほとんどの方はコットンでスルっと落とされるかもしれませんが、
私は不器用なのかコットンだと中々上手に落とせず、ゴシゴシやってしまって結局睫毛抜けてるし、瞼痛いし、目にリムーバーが入ってしまって気持ち悪いし…何か良い方法ないかなー!と思ってたらyoutubeで綿棒でアイメイク落としてるのが紹介されてて…これだって思ったんです。

しかも綿棒でやると目の際のアイラインまで落とせますし、しかもコットンよりも少量で済むのでお金かかりませんよ☆

いやー、100均で出会えるとは・・

本当に最近は100円で何でも便利なものが買えて良い世の中ですね☆
安いのに質も良いし、こういう消耗品は特に100円で十分です☆

ありがとうダイソー。

sun____dayさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

シャワー綿棒ページの先頭へ