ポール & ジョー ボーテ / ウォータープルーフ マスカラ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ウォータープルーフ マスカラ > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/30 18:39:08

ポール&ジョーファンです。
マスカラはカール命なのですが、けっこうカールキープ力があると聞き、お値段は高いですが購入。

使った結果、、
私の一重の場合だとカール力はまずまず。(エレガンスの下地も使用。)

けっこうボリュームが出るタイプのようでボサボサするのですが、個人的にはすっきりが好み。。

ということで、使い心地としてはファシオの方が上でした。
お値段もしますしね。

写真はつけたてですので、けっこう上がっていますが、
一日経つとまばらに下がってしまう部分がありました。
ちなみに秋〜春涼しい時期使用ですので、私のまつげとまぶたでは、梅雨や夏はより下がってしまうことが予想されます。

落とす際には目元リムーバーが必要だと思います。
オリブ油だけでは大変でした。
手持ちのファシオのリムーバーできれいに落ちました。
(下地アリのため余計に落ちにくかったかもしれません。)

色はブラックです。
ウォータープルーフマスカラ01 7.2g

気になる成分は、美肌マニアさんで一つずつ検索して調べました。

成分:(■合ポ)水添ポリイソブテン、タルク、水添アビエチン酸グリセリル、(■表面修飾剤)ジステアルジモニウムヘクトライト、▲BG、シリカ、ミツロウ、▲パルミチン酸デキストリン、(■合ポ)ポリエチレン、キャンデリラロウエキス、(■合ポ)シクロメチコン、(■合ポ)トリメチルシロキシケイ酸、水添ロジン酸ペンタエリスリチル、パラフィン、オリーブ油、オレンジフラワー水、ホホバ種子油、マコンブエキス、マドンナリリー根エキス、加水分解コムギ、加水分解コンキオリン、加水分解シルク、BHT、(エチレン/プロピレン)コポリマー、エタノール、カルナウバロウ、ジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、レシチン、水、水添マイクロクリスタリンワックス、炭酸プロピレン、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料、(+/−)、酸化鉄

• 2012-04-30 18:36:23 by pocconyさん

pocconyさんのクチコミをもっとみる

クラリスさん クラリスさん ラッシュマスカラが無くなって新しいのを買おうとしてたら カー…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ウォータープルーフ マスカラページの先頭へ