シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > サマンサちゃんさんの口コミ

2012/7/1 17:33:35

来週発売になる2色を見てきました。

88 アプストラクシオン

DMを見たときには、これはないわと思うくらいピンクでした。
実物を見たときも、「うわー、使いにくそう・・・」と感じるくらい
赤みのあるピンクでした。

しかし、まぶたに乗せると見た目とは違います。
色っぽさを感じるピンクです。
赤みやピンクピンクしておらず、パープル系のアイシャドウと相性抜群です。

ニュアンスピンク?というのでしょうか。
単品使いより、ピンクやパープル系のシャドウの下地として使うと色気がすごくなります。

BAさんは新発売のキャトルと合わしてくださいとのことでしたが、私はボルドー系が似合わないので、もし使うとしたら

シャネルのレ キャトル 31 ローズアンヴォレか、
ルナソルのスリーディメンショナルアイズ  02 Soft Beige

だなと思います。

89 ヴィジオン

これは好きです。
イリュージョンドンブルの81のゴールド版なような気もします。
81はキラキラ、ラメラメのシルバーですが、こちらはざっくりしたラメのゴールドです。

ゴールドとはいえ、ツタンカーメンになりそうなゴールドではなく、ラメを楽しむ感じです。

自分だったら、まぶたにこれをポンポンと載せるだけの使い方をすると思います。

両方とも使いやすそうだし、限定だし(私は限定にすこぶる弱いので・・・)、予約しようかと葛藤しましたが、今回は見送りました。

見送った理由ですが、ドンブルを現在4色保有しています(81、82、85、87)どれも使い切れそうにないからです。

82は下地として毎日使っていたので底が見えてきましたが、あの量を乾燥させず使い切る自信がありません。

テスターくらいの大きさなら間違いなく予約していますが、現品は割りと大きいので、今回は辞めました。

*****************************

87 RIVIEREの評価を上げます(☆2→☆6)

購入直後は、くすんで見えると思っていたのですが、
使用方法を変えました。

アイホールに広げると、くすんで見えるので付属のブラシでアイシャドウのように使いました。目じりは濃くしました。

すると・・・
すごいきれいな目!澄んだような目です。さわやかで涼しげになりました。
私の場合は指を使ってアイホールに広げると、くすんでみえるけど、アイシャドウとして使うと、きれい!!!

アイラインは黒のリキッドで睫毛と睫毛の間を埋めるようにラインを引いて、目じりを長くしました。
ぼやけた印象にはなりませんでした。

以前の口コミ*********

87 RIVIERE

限定大好き!
キャトルとスティロは予約したのですが、こちらはくすんだ感じになりそうだし、私には難しそうと予約はしませんでしたが、口コミを見ていると、くすんだ感じではなく、きれいなブルーかグリーンに発色しそう!と発売一週間前に電話でお取り置きをお願いしました。

先日、引き取りに行ったのですがドンブルだけ売り切れだったので「予約してよかったー」と思いました。

急いでいたのでタッチアップもしないまま購入。

本日、つけてみたところ・・・

あれ、くすんでない???

下地代わりにイリュージョンドンブルの81を塗ったのですが、どうもグリーンやブルーというよりシルバーみたい・・・。

目元が明るくなるなんてとんでもない。くすんでみえました・・・。

せっかく塗ったのでアイラインにブルーを使ってさわやかに仕上げましたが、正直ショック・・

私には合わなかったみたいです。

サマンサちゃんさんのクチコミをもっとみる

**Vivian**さん **Vivian**さん 白色を購入。 さすが!!キラキラ感と持ちがプチプラのラメとは…続きを読む
*モリー*さん *モリー*さん 人生初のシャネルデビューでした…w 夏場は汗でいつも使って…続きを読む
まどにゃ★★さん まどにゃ★★さん CHANEL大好きっこです(*´ω`*) こちらは90*81番持ってます( …続きを読む
桜ナナさん 桜ナナさん 赤系の茶色、エブルイを使用しました。 シャドウは、すっごくい…続きを読む
サマンサちゃんさん サマンサちゃんさん # 81 ファンタズム、# 82 エメルヴェイエ、# 85 ミリフィックを…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ