きき湯 / きき湯アロマリズム コンフォーティング オレンジの香り 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯アロマリズム コンフォーティング オレンジの香り > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 22:46:24

2012/03/06
1回分がパウチに入ったお試しタイプをDSで148円で購入。 3種類あったので、全て購入してみました。

パウチの中には米粒大のパープルがかったピンク色のラムネのような粒が入っています。 コンフォーティングオレンジの香りなのでてっきりオレンジ色の入浴剤だと思っていたのでちょっと意外。 入浴直前にこちらのパウチの中身をバスタブに入れると、炭酸系の入浴剤らしく、シュワシュワと音を立てて溶け、お湯の色がオレンジになります。 フワーッと広がるオレンジの香りがとても良いです。 生っぽいオレンジの香りではなく、パウダリーなお菓子に使われているようなオレンジの香料っぽいやや人工的な香りに感じられました。 酸味より甘味が強いオレンジの香りです。 オレンジ以外にレモングラスや他10種類以上の天然精油がブレンドされているそうです。 ハーブっぽい香りもします。

1回のみの使用なので大きな効果は感じられませんでしたが、体がポカポカして体がいつもより温まるのが感じられました。 お風呂上りもポカポカが持続して、湯冷めしにくい印象です。
香りに癒されつつのんびりお湯に使って、リラックスできました。 とても気持ちが休まる香りです。

他にも2種類お試しパウチを購入しているので、お試ししつつ口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

きき湯について

きき湯アロマリズム コンフォーティング オレンジの香りページの先頭へ