グレイスソフィーナ / メディケイテッド 薬用UV乳液 SPF50+ PA+++ II しっとり 口コミ

アットコスメ > グレイスソフィーナ > メディケイテッド 薬用UV乳液 SPF50+ PA+++ II しっとり > 口コミ一覧 > nekomurasanさんの口コミ

nekomurasanさん
nekomurasanさん

2012/3/7 22:59:12

寒冷で乾燥する国に来ています。

日本から持ってきた日焼け止めは、これと金のアネッサと専科ミネラルウォーター、いずれもSPF50ですが、その中では一番です。

塗りやすさ、被膜感のなさ、うるおい感、目にしみない、という点で他の2つより優れています。まあ、値段も違いますけどね。美白成分が入っているのも嬉しいです。

サラッとした液体で、意識しなくてもスーッとのびて、簡単に塗れます。

油膜感はあるかも知れませんが、住んでいる気候のせいか、気になりません。むしろしっとりしていい感じ。

白残り、きしみ感もほとんどなし。

何より、目の周辺、ぎりぎりまで塗っても全くしみないのが良いです。

他の方の口コミで、リニューアル間近?とありましたが、よくわかりません。2011年11月購入です。手元にある2012年2月購入のものは、ほんの少しボトルデザインが変わっています。
どちらもミニサイズの化粧水がついていて、お得でした。

そのうちヘレナやランコム、自然派のものも検討してみたいですが、とにかく今は頼れる一本です。

nekomurasanさんのクチコミをもっとみる

グレイスソフィーナについて

メディケイテッド 薬用UV乳液 SPF50+ PA+++ II しっとりページの先頭へ