ダイソー / ビューティーコスメマスカラ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ビューティーコスメマスカラ > 口コミ一覧 > 合成ポリマーさんの口コミ

合成ポリマーさん
合成ポリマーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/8 22:20:21

これはめちゃめちゃオススメしたいですね。

なんせ100円でこのクオリティ!!!

ちなみにここの説明欄にも、ケースにも書いていませんが

お湯で落とせるフィルムタイプです。

そしてブラウンを購入しましたが、ブラウンはロング&カールだけっぽいですね。

繊維は入ってないと思います。

といってもたまたま他のブラウンが売り切れてたのかもだけど。

今までお湯で落とすタイプは、

デジャブ、オペラ、メイベリン(シャイニーなんとかとかいう名前の下地と1本1役みたいなやつ)、クリニーク、Diorと使ってきて

その中で今まではDiorが一番好きだったのですが

個人的に、Diorの代わりに使ってもいいかな、と思うぐらい。

といっても、Diorの茶色の色とこのマスカラの茶色の色では色の種類も違いますし

マスカラの性能的に得意な所も違うという感じなので、その日の気分で使い分けるのもありだなーと思いました。

一応、Diorと比べてどんなかんじなのか以下に書いておきます。
(この比較が必要なのかいまいちわかりませんが・・・笑)

[ディオール マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L]
色は赤っぽくて少し明るめ。
カール維持力が優秀で、落ちにくいです。
ブラシがでかすぎるのが難点かな。
使いにくいので、中身のなくなったクリニークのブラシを使用してます。

[ダイソー ビューティコスメマスカラ]
色は黒に近い暗さのブラウン、こげ茶?クリニークのロングフォーミュラに似てるかな。
ナチュラルにロングとボリュームを追加してくれる(わざとらしくない)、
落ちやすいのか午後には下まつげにぬった分が半分位なくなってるような気が・・・
ただひじきのようには落ちない。
ブラシはわりとちいさめで使いやすい。

とりあえず、単品で使っても

普段使いであれば、カール力やロング&ボリュ−ム具合も十分だと思うので

確実にリピすると思います。

100均は商品が出て廃盤になるまでのサイクルが早いイメージがあるので

できればこのままなくならない、もしくはよくなってリニューアルとかがいいですねぇ。

合成ポリマーさんのクチコミをもっとみる

きいろいとり☆さん きいろいとり☆さん このマスカラを使いだしてから他のマスカラが高く感じて買えませ…続きを読む
*♪ちーちゃん♪*さん *♪ちーちゃん♪*さん カールロングのブラック使用。 これ、すごいです! ファイバ…続きを読む
kalenさん kalenさん 今まで、高いマスカラや ウォータープルーフマスカラを使ってき…続きを読む
☆SOLA★さん ☆SOLA★さん ボリュームを2本リピ中です。 こーいう、ストレート(?)ブラシ…続きを読む
ranboさん ranboさん 初めての100円マスカラです。 私はとにかく「パンダ目になら…続きを読む

ダイソーについて

ビューティーコスメマスカラページの先頭へ