ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > [迦夜]さんの口コミ

[迦夜]さん
[迦夜]さん

2012/3/10 10:58:37

皮膚科でサンプルを頂き。

口コミ評価も良く期待していたんですが、私には合わなかったようでパッチテストで赤く腫れる炎症がしっかり出てしまいました。

私は二の腕の内側に1〜2日のパッチテストや顔に1回利用で大丈夫でも、利用し続けると炎症が〜(泣)なことが多いので、二の腕の内側に1日塗ったら夜にはお風呂で洗い流し、また同じ場所に塗って1日過ごすをひたすら1週間以上繰すというパッチテストをしています。

すーっごい面倒なのですが顔が赤く腫れることを100%防げるので、この方法でパッチテストをしています。

この商品もテスト3日目までは大丈夫で、顔に1度利用したときも全く問題なかったので、そのときの利用感を書かせてもらいます。

テカりやすさくずれやすさは少々あるものの、適度なツヤが肌のアラを色だけでなく光反射で飛ばしてくれるような感じで綺麗な仕上がりでした。

お色は最近オークル寄りと2色展開になったようですが、私がサンプルを頂いたときは1色展開だったので現ピンク寄りのお色を試させてもらいました。

私はイエベの色白(ファンデの色が中々合わなくて困る白さ)なので、グレーっぽいピンクに見える色を見て、色浮きするかなぁと思いましたが、手で温め丁寧にのばしていくと不思議と首との色の違いなども全然感じることはなかったです。
本当に自然に血色を足してくれる感じに、顔色をワントーン上げてくれました。

肌に合っていたら購入していたかもと思う商品でした。

[迦夜]さんのクチコミをもっとみる

えみっち☆彡さん えみっち☆彡さん 皮膚科においてありました。 肌荒れがひどく、ステロイドを貰…続きを読む
khawaiiさん khawaiiさん カバー力皆無、ごくごく薄付きのティント乳液です。 サランラッ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVイデア XL BBページの先頭へ