ソフティモ / ホワイトクレンジングジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ホワイトクレンジングジェル(旧) > 口コミ一覧 > *゜・+。ちび。+・゜*さんの口コミ

2012/3/10 15:16:45

なかなかいいです!
安いとこだと330円、高くても400円しないのでコスパ最高です!

さくらんぼ大とありますが、私はそれより多めにたっぷり使ってます。
コスパ的にも大丈夫ですし、肌の間にクッション効果があるので直接こすらなくてすみます。
オイルだとニキビができますが、ジェルだと安心だし、上記の効果もあるので肌に優しいと思います。

ハトムギエキスやアミノ酸系成分に加え、パールも入ってるんですね!
パックでもパールがお気に入りなので、実際の効果はわかりませんか嬉しいです(笑)

ちなみに私は下地+コンシーラーパウダーファンデできちんと落ちてます。
1回証明写真でメイクもお願いしたときリキッドかクリームを厚塗りされたんですが(パウダーしか使ったことがなく、適量がわからないのであれが普通なのかもしれませんが笑)、
それを落としたらジェルがもろ肌色になりました(((( ;゜Д゜)))
そのときは2度洗いしましたが、肌に負担は感じませんでした。

ただこれソフティモのコーナーにないお店が多いですね。
パケもクリームとか他のと似てるので注意が必要です。

●配合成分
水、BG、DPG、グリセリン、ハトムギエキス、パール、リンゴエキス、EDTA−2Na、PEG−3コカミド、(スレチン/DVB)コポリマー、エタノール、カルボマー、ココイルグリシンK、ジカプリン酸PG、ポリソルベート80、ラウリン酸スクロース、水酸化Na、メチルパラベン

*゜・+。ちび。+・゜*さんのクチコミをもっとみる

ぐみみさん ぐみみさん マスカラ以外はキレイに落ちます♪ ジェルなので、つけた感じは…続きを読む
mayumineさん mayumineさん もう何本もリピートしてます。 以前、どこかで「脂性肌の人は…続きを読む
杏子さんさん 杏子さんさん クレンジングはもっぱらジェル派。 オイルはたくさん商品が並ん…続きを読む
kosumemaniaさん kosumemaniaさん オイルクレンジングがよくないと聞いてからジェルタイプやミルク…続きを読む
ひぃや☆さん ひぃや☆さん ジェルタイプは本当いいですね〜。 とりあえずべたつかない!さ…続きを読む

ソフティモについて

ホワイトクレンジングジェル(旧)ページの先頭へ