プロレコ / らくらく骨盤ホールドパンツ 口コミ

アットコスメ > プロレコ > らくらく骨盤ホールドパンツ > 口コミ一覧 > YUKO☆さんの口コミ

YUKO☆さん
YUKO☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 17:04:16

こういう履くだけでOKな、骨盤を引き締めるグッズっていくつか持ってるんだけど、ルームパンツとして使えるものは初めて♪ ありそうでなかったんですよね

私は産後骨盤を閉める目的で買った骨盤ベルトやダイエット目的でゲットしたパンツのほか、腰痛持ちなので病院で買った本格的な骨盤ベルトも持ってるんです

個人的な感想だけど手持ちの中では、このプロレコの骨盤サポートパンツが、病院で買ったベルトと一番付け心地(履き心地?)が似てる気がする

骨盤周りの安定感が凄くよくて、きつくも無く、程よい締め付け感
多分腰周りのストレッチメッシュゴムとパワーネットが幅広で凄くしっかりしてるからだと思います。

手持ちの他のものは夜寝てるときにつけると締め付け感がきついし、病院でもらったのは腰周りがゴワゴワとかさばるので使ってなかったんですが、これは本当に楽です

サイズは迷ったらヒップで選ぶといいみたい。
ウエストは紐で調節できるし、足元はクシュクシュできるので長さも調節できます。お風呂洗う時とかも裾が上げられるので便利です♪

ウエスト部分までサポーターになってないから、寝るときがめちゃくちゃラク
おなかの締め付け感もなし

私が使っているのは秋冬用なので、生地も厚め。暖かいです♪

ただ、私の寝相が悪いのかも知れないけど、時々ベルト部分が骨盤の位置からずれちゃうのが気になるかも…

• 人気骨盤サポートパンツ by YUKO☆さん

YUKO☆さんのクチコミをもっとみる

プロレコについて

らくらく骨盤ホールドパンツページの先頭へ