コスメデコルテ / AQ エクストラ プロテクション II n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ エクストラ プロテクション II n > 口コミ一覧 > mikalyneさんの口コミ

mikalyneさん
mikalyneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 17:37:18

日焼け止めになにを期待するか。。によって評価も変わるかと思いますが、真夏でもそれほど外を歩き回る時間は少ない私にとって、この子は普段使い日焼け止めとしては、多分、私史上最高の日焼け止めです。
(なのに、★6ってどういうことよ?と思われるかもしれませんが、★6が私にとってほぼ満点。7は神のレベルと思ってくださいませ。。)

★普段使いの日焼け止めに求めるもの★

◎お肌への負担が少ない
◎使用感がよい
◎日焼け止め効果がある

なので、基本的に普段使いにSPF50レベルは使っていません。
20〜30くらいで合格かな?と思ってます。
ただ、ちょっとの外出でも日焼け止め、下地、ファンデとSPF効果のあるものを重ねていくタイプなので、これくらいでいいかな?と思ってます。

この子はの感動ポイントはなんといっても使用感です。
ノンケミカルってこともあるのでしょうか。。
日焼け止めとは思えません。
なんか。。普通にクリームみたいです。

しかも、若干白くなるのですが、その白さが白浮きの白さではなく、自然に顔色をカバーしてくれる白さで。。(ちょっと他の商品と比べられません。同じような効果を感じた日焼け止めがないので。。)

ファンデはミリオリティのようなカバー力薄めのファンデをつかっても、この日焼け止めを塗ると下地効果で肌色が綺麗にムラなくカバーされちゃうんですよね。

この点は今まで日焼け止めに期待してなかった点なので、◎項目すべてを満たしつつ、このおまけポイント効果のせいで、こんなお高い日焼け止め買っちゃいましたよ。。

でも、後悔なしです。
もう別の日焼け止めは使えないです。
ファンデは時々気分で変えますが、多分日焼け止めは変えないですねー。

ただ、真夏にまだ使用したことがないので、日焼け止めとしてのほんとの能力評価はまだちょびっと未知数。。

ただ、日焼け止めの効果の違いなんて、正直どれも私にはわかんないです。。
なので、使用感と仕上がりの美しさとノンケミというポイントだけで、私はこちらを日焼け止め部門My best認定です。

★いままでの日焼け止め遍歴★

クリニークシティブロック
ランコム(いろいろ。。)
シャネル(名前忘れました)
ソフィーナボーテ
デルファーマ
NOV(私史上No.2です)
その他いろいろ。。。

mikalyneさんのクチコミをもっとみる

cat*cat11さん cat*cat11さん 何本使ったがわかりません。 いいのはテクスチャ。 他にはな…続きを読む
mikalyneさん mikalyneさん この日焼け止め、最高! さすがAQ!! 高いけどもう他のは使えま…続きを読む
ナッツtartさん ナッツtartさん 紫外線吸収剤が合わない肌で、いろいろな日焼け止めを試して、こ…続きを読む
AQ エクストラ プロテクション II nページの先頭へ