AMRITARA(アムリターラ) / ベリーズビューティーサンスクリーン 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ベリーズビューティーサンスクリーン > 口コミ一覧 > 白あさがおさんの口コミ

白あさがおさん
白あさがおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 12:25:03

以前はモロモロが出て顔色が悪くなったのでリニューアル後の商品はどうかなと思いながら5mlサイズを購入。モロモロは出ず、顔色もさほどくすむような事はないものの付けた直後は少々肌の本来の色より濃く見えるかなと言ったところです。

通勤など外出時はアンナトゥモールピュアUVベースクリーム+自作適当ブレンドお粉を使用していますが、 アンナさんの酸化チタンはナノサイズではなく1ミクロンなので肌の細胞間に入り込む心配は少ないのですが、やっぱりアムリターラさんのように酸化チタンや酸化亜鉛入りでないUVクリームというのはSPF値が低いのは仕方なくも理想的で嬉しいです。

やっぱり酸化チタンや酸化亜鉛が入っていると、できれば帰宅後すぐに洗顔して落としたいですが(実際は寝る前の洗顔で落としてますが)、こちらは例え夜遅くまで塗りっぱなしでもさほど気にしないでいいのが嬉しいです(1日過ごせば肌表面の酸化も避けられないので勿論帰宅後は早めに洗顔するに越した事はないのでしょうけど)。

通勤や軽い外出時のUVクリームは晩秋〜冬はアムリターラのベリーズビューティーサンスクリーン、紫外線が気になる3月〜10月はアンナトゥモールのピュアUVベースクリームで行こうと思います。それで海などのバカンスやスノボなど強烈に日差しを浴びるシーンは思いっきりケミカルなSPF50+のものを覚悟して使う。

あとは外にいる時は日傘や手袋やサングラスなどを使い回してなるべく物理的紫外線を避ける。でも小心者なので通勤時の日傘は5-9月しかできないんですけどね。。マスク+サングラスとかもさすがに無理。とりあえずいずれかを使い回して物理的にも紫外線を避けます。紫外線が強くなる3月からは特に要注意ですね。

白あさがおさんのクチコミをもっとみる

゜*。☆まりたん☆。*゜さん ゜*。☆まりたん☆。*゜さん 肌負担の少ない顔用日焼け止めを探してこちらの商品にたどり着き…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

ベリーズビューティーサンスクリーンページの先頭へ