サンタ・マリア・ノヴェッラ / オーデコロン フリージア 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > オーデコロン フリージア > 口コミ一覧 > 500daysofsummerさんの口コミ

2012/3/16 09:00:54

フィレンツェのサンタマリアノヴェッラ本店で購入しました。サンタマリアノヴェッラ駅すぐそばの、重厚で歴史を感じるお店です、

みなさんのおっしゃる通り、高給フローラル石鹸の香りがします。
ただ、石鹸感が特に強いのは最初の数分で、しばらくすると生の花っぽさが出てきます。ここが好き嫌いの分かれるところかも?(私はそれがリッチな感じで好きですが、姉は「他人から香るのはいいけど、自分ではつけないかな〜」とのこと)
ボトルからポタッと垂らして使っていますが、購入時にスプレーノズルが付いてきたので、取り付けて使用も可です。
1滴でかなりしっかり香りますが、香りのとびがはやいというかキレがいいというか、ちょこちょこリタッチが必要です。肌につけると1~2時間という感じでしょう。服やハンカチにつけると結構とばずに残ります。
余談ですが、男性受けはかなり良いです。

イタリアで購入すると、1本72ユーロでしたので、時価8000円くらいでしょうか。一度に155ユーロ以上お買いものすると免税で更にお安くなります。
日本で買うとコロンにしては高すぎるような・・・
量も、使い切れる自信がないくらい多いので、リピは予定なしです。
が、またイタリアに行ったら、またはお土産を頼める機会があったら、他の香りも試してみたいと思います^^*

500daysofsummerさんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて