シャネル / オンブル エサンシエル(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル(旧) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/3/24 17:31:26

ワンカラーで3500円と太っ腹なお値段ですが、鏡も付いていて小さいのでかわいい。
キャトルよりしっとりと細かくて肌あたりは良いです。
ゲラン・ディオールに近い粉質だけど発色はディオールを越えられない。
でもキャトルの焼いたガサガサした感じがなく、お肌にやさしいタッチ。
発色・持ちは控えめ。水溶きでも使用できるのでアイライナーいらずかも。

2011春夏オンブル エサンシエル/グリ エクスキーズ(特別限定色)
Essentielle in Gris Exquis
<成分>海外品翻訳
タルク、窒化ホウ素、ミリスチン酸Mg、ステアリン酸マグネシウム、合成金雲母、ラウロイルリシン、■合ポ)ナイロン-12、ネオペンタン酸オクチルドデシル、ジミリスチン酸Al、■防腐)ソルビン酸カリウム、酢酸dl-α-トコフェロール、■防腐)メチルパラベン、■防腐)プロピルパラベン、■合ポ)PEG−8、シリカ、シリカ(シルクパウダー)、トコフェロール、■酸化防)パルミチン酸アスコルビル、アスコルビン酸、クエン酸、+ -カルミン、グンジョウ、オキシ塩化ビスマス、酸化クロム、水酸化クロム、酸化鉄、コンジョウ、マンガンバイオレット、酸化チタン、マイカ

Talc, Boron Nitride, Magnesium Myristate, Magnesium Stearate, Synthetic Fluorphlogopite、Lauroyl Lysine, Nylon-12,Octyldodecyl Neo-Pentanoate, Aluminium Dimyristate,Potassium Sorbate, Tocopherol Acetate, Methylparaben, Propylparaben, PEG-8,Serica, Serica (Silk Powder), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, [+/- (May contain) CI 75470 (Carmine), CI77007 (Ultramarines), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77288 (Chromium Oxide Greens), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide), CI 77742 (Manganese Violet), CI 77891 (Titanium Dioxide), MICA].

#48 QUARTZ(薄いマットなベビーピンク)
#69 BLACK STAR(ラメ入りグレーで水溶きで使用すればグレーのアイライナーになります)
#90 Fauve(ラメ入りワインブラウン)→これはDUOの#40 Misty-Softとほぼ同色。グレーのようにくすんだ色なので使いにくかった・・。

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

葡萄さん 葡萄さん 先行発売で買ったので、もう10日ほど使用してますが・・・。 …続きを読む
mizminさん mizminさん #90購入しました♪2way出来るシャネルが大好きです。 最近の…続きを読む
にほんあしさん にほんあしさん #417ベージュラメを購入しました。 正直、イエローベースの…続きを読む
mitkaさん mitkaさん オンブルドーの40ソースが思ったのと違っていたので、 こちら…続きを読む
オンブル エサンシエル(旧)ページの先頭へ