マジョリカ マジョルカ / ジュエリングペンシル 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジュエリングペンシル > 口コミ一覧 > なかむらけさんの口コミ

クチコミ2019件中 545件目を表示

2012/3/19 21:04:08

とにかく芯が柔らかく、描きやすいペンシルアイライナーを探していた時に、出会ったのがこちらでした。

BK901 ブラックダイヤ

GR522 緑の宝石

GD807 (?)

PK204 (?)

保有です。

マジョマジョは一つ一つの商品に、物語に出てくるような名前が出てくるのが良いですよね。
ステキ。

ゴールドとピンクは大分前に買ったので、変わってしまったのでしょうか?
今HPを見てみたら載っていませんでした。

一番よく使う色だったので、ちょっとショック。。。

本当に柔らかく、クレヨンのような使用感です。
そのため、ぼかしてアイシャドウとしても楽しめると思います。
反対に、細いラインを引くには不向きに感じます。
削って尖らせても、フニャっとなってしまうので結局ラインが太く。

ゴールドとピンクは発色が柔らかいので、私は太めにアイラインを入れてライン兼アイシャドウという感じで使っています。

去年の夏頃の写真ですが、上にピンク、下にゴールドを入れています。
(ただビー!っと線を引いただけです。。。泣)
この写真ではピンクが少しパープルがかってますが、本当はもう少し淡くキレイなピンクですよ。

ブラックはずっと使っていてパンダ目にもならなかったのですが、最近気づくと目の下が真っ黒に。。。
ラメの粒が大きいので、黒くてギラギラしてるという何とも悲惨な状態に。

もう少しきちんとなじませてみます。
やっぱり好きなので、使い続けたいです。

グリーンは残念ながらあまり出番がありません。
今まで単調にラインを入れるだけだったので、今度は色を混ぜたり、思いっきりぼやかしたりしてみようかな。

色も豊富だし、安いし!
色々と冒険ができそうな商品ですね^^

• 2012-03-19 20:57:28 by なかむらけさん
  • 2012-03-19 19:38:49 by なかむらけさん

なかむらけさんのクチコミをもっとみる

**■□しろ□■**さん **■□しろ□■**さん ブラウンをリピート中。 芯が柔らかくて描きやすいので、もつ何…続きを読む
cali-girlさん cali-girlさん レッドをドファサルメイク用に購入しました。 ラメ入りでバー…続きを読む
maitarouchanさん maitarouchanさん 目の下部分に入れる白系のアイライナーが欲しいなと思い、色々と…続きを読む
NANAQさん NANAQさん パールベージュ使用中。 芯が柔らかくてよい。 下まつ毛の際…続きを読む
ASIDさん ASIDさん ブラックを購入。 硬さは柔らかめなので、きっちり引きたい人む…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジュエリングペンシルページの先頭へ