マリークヮント / ブラッシュベビー(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ブラッシュベビー(旧) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2012/3/20 01:04:04

@コスメさんの2月のプレゼントでいただきました☆
まさかの当選でめちゃくちゃ嬉しいです!
しかも、マリークワントは今まで1回も使ったことがなかっただけに感動もひとしおです^^

届いたのは限定色らしいS−01とS−02です。
またまた2色もいただけると思ってなかったので最初は何かに間違いかとさえ思いました(笑)

早速使ってみました!
まずは02番のコーラルピンクっぽいほう。
コーラル系のをほっぺに乗せると、概ねオレンジがちに発色するんだけど、
これ、見たまんまの色なんですね〜!
このまんまのお色が、ほんわりほんわりと、重ねるごとに強く発色していきます。
1回でも比較的しっかりと色味が乗るという印象ですが、色自体が淡い目なのでどばっと付く感じはなく、重ねるごとに桜色のほっぺに^^

そうそう。コーラルでもピンクでもなく、桜色って感じです!

いつからか、オレンジ系のチークが似合わなくなってしまい、ずっと嫌煙していた色なんですがすごく良い感じに優しい色になりました。
若い子向けの色かな?と言う感じですが、
過度ななパールもラメが無いので、(わたしじゃありませんが)イメージとしてはきれいで可愛いくて元気なママさんにぴったり☆

そしてもう一つの01番をCゾーンやチークの周りになじませてみました。
思ってるよりはしっかりとアイボリーの発色。
こちらも見たままの発色といえばそうなんですが、
ちょっと顔を動かすと金皿状態では全然感じない青白い?ような発光感が得られます。
ちょっと不思議なカラーです。

少しゴールドっぽい細かいラメが入ってるように感じますが、
肌の上ではそのゴールドのラメはほとんど目立つことは有りませんでした。
02番同様、過度なラメやパールではないけど、02番よりはつやっと輝く感じ。アイホールにベースとして入れても良さそうな感じです。

粉は同じ価格帯の物と比べると若干粗いかな〜という感じはするんだけど、
なぜか粉飛びは少なめ。
まだパレットを持っていないので、入っていた透明のケースのまま使ってるんだけど、ケースの中に粉が飛び散ったりしませんでした。
粉はちょっと粗いけど、ある程度の湿度?しっとり目なのかな?
とにかく。
質感は思っていたよりチープじゃなかったし何よりも色が見たままに発色することが最大の魅力ですね♪

自分じゃ絶対に買わないだろう色味ですが、以外にもしっくりと似合っていたので嬉しかったです。
公式サイトを見たんですが、シャドウやリップも沢山色味があっておもしろいですね☆

行ける範囲に店舗があるので、今度もうちょっと違う色も見てみたくなりました♪

春や夏に活躍できるフレッシュな色味でした☆

• 2012-03-20 01:03:37 by ponnkichiさん

チョコタンママさん チョコタンママさん S-01・S-02です。ブラッシュベビーは綺麗に自然にふわっとつきま…続きを読む

マリークヮントについて

ブラッシュベビー(旧)ページの先頭へ