ヘアグランス アプリュス シリーズ / ヘアグランス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアグランス アプリュス シリーズ > ヘアグランス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 葱410さんの口コミ

葱410さん
葱410さん
  • 19歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿19

2012/3/20 15:32:14

高校生前半の頃、私の髪の毛は切れ毛・枝毛が大量にあり毛先がボッロボロで髪の毛もなかなか伸びず本当に荒れて痛んだ髪の毛でした。

なんとかこの髪を改善したい!と思い、
・美容院で毛先をぱっつんカット
ドライヤー前の洗い流さないトリートメント購入(大島椿オイル)
そしてパンテーンからこのシャンプー&トリートメントに乗り換えました。
コンディショナーはパンテーンのままです。

するとすぐに効果はあらわれ、今ではみんなから「髪の毛キレイだね」と
言っていただけるようにまでなりました(照)

一度にあれだけのことをしたのですが、シャンプー&トリートメントを乗り換えた事が1番大きかったと思います。

シャンプーノンシリコンなので多少キシキシしましたが
しっかりトリートメントコンディショナーをすれば全く気になりません。
泡立ちも良く洗浄力も高いのでベタつきやすい私にはぴったりでした。

トリートメントはテクスチャーが緩いので気をつけないと手からこぼれます(笑)

今は夏・アプリュス 冬・プレシャスと使い分けています。
もうこれ以外のシャンプートリートメントを使うのが怖いぐらいお世話になっています。

前田敦子さんや、今はCM降りたらしいですが小島陽菜さんも使っていたそうですよ☆

真っ赤なエルモさん 真っ赤なエルモさん もう何回もリピートしてます。 ちょっと、他のものよりもお値段…続きを読む
かるぴすくまさん かるぴすくまさん バイト先に売り出されてて始めは胡散臭いな〜とか思ってたんですが…続きを読む
リリーチャイルドさん リリーチャイルドさん おそらく神です。。はじめてさらつやってこういうことなんだと実…続きを読む

ヘアグランス アプリュス シリーズについて

ヘアグランス シャンプー/トリートメントページの先頭へ