ACCA KAPPA(アッカカッパ) / ホワイトモス シャンプー 口コミ

アットコスメ > ACCA KAPPA(アッカカッパ) > ホワイトモス シャンプー > 口コミ一覧 > 71年組さんの口コミ

71年組さん
71年組さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/24 18:02:52

シャンプー、リンス、ボディシャンプー、ボディミルク、石鹸…が滞在先のアメニティでした。1週間使ってみた感想です。

イタリアで約140年前からあるこのブランド。「シンプルなデザイン」「高品質」「天然素材」を3原則に動物実験を行わないなど環境への配慮をしながら造られているそうです。
…なのになぜ中国製?いや、中国でもキチンとした工場もあるとは思うんですが、イメージがねぇ

シャンプーリンスの使用感は悪くないです、サラサラにもなります。
香りはややオッサンっぽく、個人的にあまり得意ではない香りですが、持続しないので大丈夫です。
ですが成分が…

水、ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸TEA、ラウリルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解コムギタンパク、コカミドプロピルベタイン、ココアンホジ酢酸2Na、塩化Na、PG、ジステアリン酸グリコール、ステアレス−4(続く)

うーむ。
ケミカルケミカルの最後にようやく「マカデミアナッツ油」の表記…。

成分はさておき、やはり made in CHINA というのは、購買意欲がわきません。

71年組さんのクチコミをもっとみる

ACCA KAPPA(アッカカッパ)について

ホワイトモス シャンプーページの先頭へ