ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 21:43:28

限定色ベビーポップを購入しました。
グリーンとピンクの組み合わせが、春らしくてとても可愛らしいお色です♪

見た目では結構明るめのはっきりしたピンクなのですが、まぶたに乗せるとほとんど色味はつきません。
ピンク色を出すには、結構何度も重ねてつけないと色味は出ません。
アイホール全体に塗ると、まぶたを明るく見せてくれます。
中央右側の薔薇のモチーフがプレスされた部分が、ラメカラーです。
これをまぶたにぽんぽんと乗せるとすごくキラキラとして華やかなイメージに。
でも、それ以外の色にもほんのりとパール感があるので、ラメを使わなくても充分華やかです。

全色使ってメイクをすると、青みグリーンのグラデの目元に。
グリーン系パレットって、なかなか自分好みの配色のものがないのですが、こちらは彩度高めのブルーグリーン系パレットで、締め色もグリーンなのが気に入りました。
最近はブラウン系・ベージュ系シャドウばかり使っていたので、こういう色モノパレットは楽しいですね。
タッチアップして頂いた際、BAさんの「お似合いですよ」の言葉にニヤニヤしながら、自分の目元につい見入ってしまいました(爆
グリーンって目元がはっきりするし、春らしい目元になれるので、こちらを使ってメイクするとテンション上がります♪

粉質については、まあ普通ですかね…。
アイシャドウベースを使わないと、ラメは普通に頬あたりに落ちてきます。この価格帯のシャドウであれば、粉質がしっとりしてまぶたにフィットするのは当たり前のような気もしますので、特筆すべきほど良い点はなかったように思います。
このシャドウパレットのいい所は、やっぱりこの可愛らしい配色ですね。

コンパクトにも薔薇のモチーフが全面に入っていてとっても可愛いです^^
ヴィルトゥーズドールアイと一緒にポーチに入れていると、黒地に薔薇の模様で気分が上げてくれます♪

• オンブルアプソリュアンパクト3D by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ