ジョジアンヌ・ロール / シャンポワン・オーザルグ(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョジアンヌ・ロール > シャンポワン・オーザルグ(旧) > 口コミ一覧 > コスメアレルギーさんの口コミ

2012/3/26 01:04:22

昨年の秋にコスメキッチンで購入しました。
(余談ですが、店員さんに頭皮チェックをしていただき、年齢の割にはきれいな頭皮ですが、ところどころ詰まっている・・・ということで、勧められるままに買ってしまいました。コスメキッチンのオープン記念で、トリートメント現品と頭皮ケアのミニサイズつきで購入。)

ジョンマスター(ジム用)と並行で自宅で使っています。

「最初は泡立たないし、きしむかもしれません。」と言われましたが、ジョンマスターで慣れているので、特に洗っている間のきしみは感じませんでした。私はいつも2度洗いしているのですが、1度目は泡立ちませんが、2度洗いすれば少量で泡立ちます。

説明書通りに、一度目は頭全体に、二度目は頭皮マッサージしながら洗っています。

香りはほとんどありません。私が感じないだけかもしれませんが・・・

すすいでいる間はぬるぬるすることもなく、まあすっきりとした洗い上がりです。コンディショナーは、ジョンマスターのラベンダーを使ったり、一緒に購入したCHトリートメントを使っています。

ドライヤーをかけた後はほわっとした仕上がり。
猫毛の私ですが1本1本が丈夫になったような気がします。

難点をあげるとすれば、ふたが小さく閉まりづらく何度も閉め直していることと、容器が白いので減り具合がわからないこと。そしてリピートするには高いことです。もう少し安ければ継続したいと思えるシャンプーです。

コスメアレルギーさんのクチコミをもっとみる

ジョジアンヌ・ロールについて

シャンポワン・オーザルグ(旧)ページの先頭へ