ランコム / ミラク スポンジ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ミラク スポンジ > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 01:48:48

ゴムっぽさが少ない、とても好感触のスポンジです。

お気に入りのエストのリキッド・クリームファンデスポンジより、やや
めが詰まった感じがします。

柔らかさや弾力感はどちらもほぼ一緒ですが、こちらはなんといっても
「でかい!」ので頬などの広範囲に滑らしてならすのに最適です。
エストはひし形の角部分などを使い、目尻の際や小鼻横など細かな所で
小回りが利くので使い勝手が良いです。

エストは柔らかで高野豆腐みたいな「もんにょもんにょ」とした感じ。
とても肌当たりが良いので伸ばす作業も、ポンポンと置き付けする時にも
負担感なく快適です。
ただ、ゆるめリキッドだとスポンジへの吸い込みが多いかなと。

ミラク スポンジの方がタンミラク リキッドの専用パフだけあって
わずかですが、ゆるめのファンデでも伸ばしやすいかなと感じます。
(でも、やはり吸い込みが多い部類のスポンジな気がするので、ファンデ
スポンジに乗せず、顔の方に乗せて伸ばした方が良いと思います)

ちなみに、こちらは白いビニール?ケースみたいなスポンジケースで汚れ
が気になります。
エストはスパチュラ・プラケース付きで、ケースはエストの方が○です。

使用するファンデ次第な所もありますが、個人的にはエストの方が使い
勝手が良いかな〜と思います。

お値段は高めですが、どちらももっちり肉厚スポンジが好みの方には
オススメです。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

雪恋詩♪♪さん 雪恋詩♪♪さん 弾力があって良いですね。 しっかりした作りで使ってて安心感…続きを読む
ドーナッツンさん ドーナッツンさん @コスメのプレゼントで、タンミラク リキッドと一緒に頂きました…続きを読む
ery77さん ery77さん @コスメさんで当選しました。ありがとうございます。 まず大き…続きを読む
mangomilkさん mangomilkさん タンミラクリキッドを使っている方に、是非ペア使いをお薦めした…続きを読む
ミラク スポンジページの先頭へ