8x4 / パウダースプレー(アクアティックマリン)(旧) 口コミ

アットコスメ > 8x4 > パウダースプレー(アクアティックマリン)(旧) > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 20:30:20

8×4はよく使うので、ほとんどの香りを購入したことがありますが、アクアティックマリンは8×4のなかではあまり甘さがなく、大人っぽい爽やかな香りだと思います。

アクアティックマリンの香りは、それほど強い香りではありませんが、甘さの無いパウダリーな爽やかな香りです。
説明通り、透明感のある感じなので大人っぽい香りです。
安っぽい感じは否めないのですが、個人的には好きな香りです。
クセはそれほどありません。

私はそれほど汗っかきではありませんが、8×4は汗を止める力は特にないです。
ただ、つけておくと汗が乾いた時に少しサラッとするかな?というぐらいです。
たくさん体にスプレーしないと、効果が実感しにくいです。

スプレーのミストはあまり広がらないので、衣服についたりはしません。
どちらかというとピンポイントにつけるほうに向いているスプレーです。

香りもそれほどは持続しませんが、やはりつけておくのとつけないのとでは色々と違ってきますし、つけておくと安心感があるのでよく使用します。
ただ、汗を止める効果も、香りの効果も持続しないので、休憩中などに付け直したほうがいいですね。

特に8×4が好きというわけではなく、どこのドラッグストアでも、安価で、ミニボトルとセットで手に入ることが多いということから、惰性で使い続けている面がありますが、特に不満もないのでまた8×4はリピートすると思います。

アクアティックマリンの香りも、気が向いたらリピートしたいと思います。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

8x4について

パウダースプレー(アクアティックマリン)(旧)ページの先頭へ