コフレドール / 3Dグロッシーアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dグロッシーアイズ > 口コミ一覧 > a-tyanさんの口コミ

a-tyanさん
a-tyanさん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿176

2012/3/28 20:17:25

*01(ヌーディーブラウン)と06(ゴールドカーキ)持ってます。

● 01

発売されてすぐ、お店でメイクして頂きました。

肌に馴染むブラウンです。

私が持っている いくつかのブラウン系のアイカラーのなかでは
一番 立体感が演出出来るアイカラーだと思います。

ミディアムカラーが思いの外 発色が濃い気がするので、調節しながら少しずつつけることをオススメします。
それに比べ、シャドウカラーは意外と薄付き。
なので、全色つけた時のバランスが良いように思います。

a,b,c の三色のみだと「ちょっとくすんだ感じになるかも?」と思うのですが、最後の仕上げにdのグロスコートを目頭側から半分ほどのまぶた&下まぶたに細く広げると、グンとグロッシーな印象に変わり、立体感のある大人っぽい目元に仕上がります^^

全体的な印象としては、ヌーディーなカラーでありながらも、
立体的できちんとした感じです。
目を大きく見せる効果も大きいと思います^^

●06

限定カラーということで、店員さんにオススメされてメイクして頂きました。

カーキ系は初めてでしたが、全体的に締まりがありながらも
グロスコートを載せることで 白っぽく明るい仕上がりになります。

a と b はブラウンベージュの色味ですが、シャドウカラーでほんのり
カーキがポイントになります。

しっかりめにつけると、モードっぽく格好良い仕上がりになります。

店員さんのお薦めで、アイライン&マスカラをブラウンにしてみたのですが、抜け感があって色素薄い系の外国人風な雰囲気になって とても気に入り、一緒にブラウンのアイライナーマスカラも購入しちゃいました。
(アイラインはケイトのジェルペンシル、マスカラはメイベリンでお安く済ませてます・笑)

今は春っぽい色に惹かれて出番は少ないですが、
秋口からは また活躍してくれそうです^^

こちらのシリーズのアイシャドウは、粉質がとても細かくて伸びが良く、
夜までくすまなくてお気に入りです^^
パール&ラメも粒子が細かくて上品です。

また限定色がでてくれると嬉しいのですが♪

nyarome_0911さん nyarome_0911さん しっかり涙袋も作っています。 きれいな色と、誰でもかわいく…続きを読む
プチキューさん プチキューさん  06ゴールドカーキ購入。  07プラチナワインを最後に、購…続きを読む
プチキューさん プチキューさん  新色の07プラチナワインを、発売日前だけど現品見てみよう、…続きを読む
プチキューさん プチキューさん  9月に新色(限定色)が発売されると、昨日ホームページで見て…続きを読む
ホワイトプラチナさん ホワイトプラチナさん 久しぶりに色が気に入って即決して買いました。 グレーと書いて…続きを読む

コフレドールについて

3Dグロッシーアイズページの先頭へ