エスプリーク / ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ) > 口コミ一覧 > yukaikoさんの口コミ

yukaikoさん
yukaikoさん

2012/3/29 07:18:08

B-6シナモンベージュ購入。

ファンデのついでにつけてもらったのですが、
これいい!と思い購入。
どこが気に入ったかというと、

● 混ぜて使うという斬新さと手軽さ
三色混ぜてまぶたにのせるときれいなベージュに発色。
締め色があってもなくても、くすみがはらえて、きれいな目元になれる気がしました。
店員さんは三色混ぜることで、色に深みが出るといっていました。
ワンストロークで時短でかわいいっていいですね。

●グラデぬりもできるというフレキシブルさ
一色ずつ丁寧にぬれば、きれいなグラデもできました。
私はめんどくさがりなので、ワンストロークが多いですが
こちらの塗り方もきれいです。

●ラメとパールがほどよい。
●締め色がグレーっぽいブラウンという意外性。
当方ブルべのため、ブラウンのアイシャドウが苦手です。
塗ると、顔色が悪く見えることが多いので、ぱっと見グレー系パレット、ブルー系パレットなどが失敗は少ないのですが
このシナモンベージュっぽいパレットにありがちな温かみのあるブラウンでなくて、私的にはかなりよかったです。

●発色が薄づき
このパレット薄づきでよかったと思います。
ワンストローク塗りはどばっとついちゃうと、超説が難しいので。

マイナス点は
●粉質が柔らかく塗りやすいが、混ぜてると粉が大量にケースにたまっちゃうこと。混ぜるチークにありがちなことなのですが、こちらのアイシャドウもこまめなお掃除必要そうです。
●もちはあまりよくないかも?
朝つけて夕方には薄くなってました。崩れてきたないということはなかったですが、何か対策が必要かも。
エスプリークは安室チャンにかわってから、ギャルいイメージがなんとなくあったので、スルーしてたのですがなかなかいいものがでてたんですね。

四月に出るらしい限定色も気になります。
このシナモンベージュ廃盤にならないように定期的にチェックしとかなきゃー

yukaikoさんのクチコミをもっとみる

misaki88さん misaki88さん B-7 ウォームブラウン 先に発売されているシャイニータイプよ…続きを読む
さ〜たんさん さ〜たんさん 【B-2】 シャイニーに引き続きディープ購入です。 見た目は黄み…続きを読む
Rindaさん Rindaさん B−4使用。 カーキ系が大好きでたまたま見かけて購入。 …続きを読む
miyuuuu1123さん miyuuuu1123さん ワンストロークはとても便利です♪ 混ぜても濁らないのがすごい…続きを読む
望月蓮さん 望月蓮さん B-6を使用しています。 ワンストローク塗りだとほんのりグラデ…続きを読む

エスプリークについて

ブレンドディメンショナル アイズ(ディープ)ページの先頭へ