クラランス / クレーム マスヴェルト(旧) 口コミ

アットコスメ > クラランス > クレーム マスヴェルト(旧) > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/1 13:00:01

クラランスのボディものは、スムージング ボディ スクラブとボディ
オイル“アンティ オー”、レ ビュスト エパヌイッサンを使用した事が
ありますが、スクラブとこちらはリピートを続けています。

エクストラ ファーミング ボディ クリームNも使ってみたので、あちらに
比較クチコミを載せています。

こちらは粘度の少ない水分たっぷりテクスチャーで、ビュル〜とすこぶる
滑らかに伸びる緩め白色クリームです。
脂肪の気になる腹部、ウエストをメインに、ヒップや腕などの部位にも
マッサージ使用しています。

こちらをお腹などにガッと伸ばし、余分なお肉達をマッサージしています
が、澱みのないテクスチャーなクリームの為、変な肌擦り感や、ベタつき
による引っ掛かりみたいなものも無く、マッサージし易いです。
逆にギュッギュとしっかりマッサージをしたい方には、滑り過ぎると感じ
られるかもしれません。
また、冬はクリームが冷たく感じられるので、乗せる瞬間が非常に寒い
です。乗せてマッサージしてしまえば平気ではありますが。

で、後肌は水分量が上がったみたいな感じのスベスベを感じます。
油分を足して「しっとり柔らか」というより、「滑らかスベスベ」です。
正直、サイズダウン効果は微妙(←他要因のせいかと)ですが、こちらの
スベスベ感を体感するだけでも、価値はあるかなと思います。

香りはがっつり濃いハーブ感を感じます。しっかり強めですが、酔う様な
感じでは無く、私は平気でした。むしろ強い感じだけど、嫌いじゃない
です。ただ、トイレに行ったり、服の脱ぎ着の際など、その都度、香りを
感じますので、香水を付ける方には困るのかな?と思いました。

最近、初めてエクストラ ファーミング ボディ クリームNの方を使用する
機会があったのですが、同じボディクリームといえど全く別物ですね。
あちらはテクスチャーもこくのあるバタークリームみたいな感じで、伸び
はあまり良くなかったです。と、いうよりか、こちらのマスヴェルトより
かなり早い段階でスっと馴染んで、肌が密になる感じかなと。

私的には脂肪対策の方が優先順位が上だし、使い易さ(マッサージし易さ)
や、後肌の感触もマスヴェルトの方が好感度大ですが、この辺りは使用
目的や好みの問題かなと。私は今後もこちらをリピートしていくつもり
です。

お風呂上りの顔の基礎ケアに何点ものコスメを使うのには面倒くささを
感じないのですが、ボディケアまでは手が回らず、後回しにしている内に
夜が更け、子供の寝かしつけ後、少しでもボディケア!と考えつつも
一緒に寝てしまう事もざらな私。

こちらも後回しにしがちなアイテムではあるのですが、切実な脂肪対策
アイテムであり、ベタつきがないので、すぐ洋服を着るのにも支障が無い
所は使い易く、スベスベ感も相まって3個目を使用中です。

「古い角質を穏やかに取り除きながら、肌をすっきりと引き締めて、潤い
 とハリを与えるボディ用マッサージクリーム」
とあり、ハリに関しては少し?ですが、スベスベ感はほんとイチオシです。

乾燥対策と言う程の保湿感はありませんが(元より保湿目的のクリームでは
ないけど)スベスベ肌、かつベタつきのないゆるボディクリームをお探し
の方にはオススメです。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

39kazuyaさん 39kazuyaさん 今妊娠中ですが、産後の体型戻しに向けて今からでも悪あがきした…続きを読む
pekopokotanさん pekopokotanさん 猛暑が続く今の時期とてもお世話になっている製品です。湯上りに…続きを読む
kotokayoさん kotokayoさん これ、保湿力も高いうえにスリミンゴ効果もあって大好きです。 …続きを読む
piyohinaさん piyohinaさん スリミング効果に関してはよくわからないのですが、、、 とにか…続きを読む
やっぱり猫が好き!さん やっぱり猫が好き!さん 今は在庫が切れていますが、リピする予定の定番品。 かれこれ1…続きを読む
クレーム マスヴェルト(旧)ページの先頭へ