雪ごこち / 美白クリア化粧水 口コミ

アットコスメ > 雪ごこち > 美白クリア化粧水 > 口コミ一覧 > *あや太*さんの口コミ

*あや太*さん
*あや太*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/30 18:00:06

★2→0へ評価変更いたします><

続けて使用したらどんどん刺激を感じるようになってしまいました(;ω;)
多分乾燥が進んだのだと思います・・・。洗顔後にこちらを使うとぴりぴりするようになり、乾いて暫くすると頬がぱりぱりで痒い痒い><
すぐ水洗いして他の化粧品で保湿しましたが、ニキビがぽつぽつ・・・orz
と言うわけで使用中止します。

うーん、イメージガールが韓国の方と言うことはこちらの商品は韓国の方向けに作られた物なのでしょうか・・・。
垢擦りやコルギ?のような私から見たら無茶な美容法が一般的なお国なので、嫌みなどではなく真面目な話、あちらの方は顔のお肌が厚くて丈夫なのではと思います。羨ましいことです。

--------------------
家族の誰かが買ってきたみたいでいつの間にか家にありました。
自分で買うとなると成分とかそこそこ気にするのですが、あるとついつい使ってみたくなってしまう^^
でもこちらを拝見した感じ、あまり肌の強くない私がいきなり顔に使うのは危険そうと思ったのでまず手の甲に付けて試してみました。

付けてみた感じ、スースーしますがヒリヒリと言うほどではありませんでした。潤いはないです。匂いはアルコールが強かったですが私はあんまり気になりませんでした。
一言で言うとアルコールを水で薄めて塗った感じ。本当にただそれだけ。

その後顔にも使ってみたけど同じ感想です。
いつもよりちょっと乾燥したぐらいです。
あと花粉症で荒れてる小鼻の周りはヒリヒリしました。

製品自体は思ったより酷くありませんでしたが、私ならこれを買うよりは精製水の方がいいなと思いました。

雪ごこちに低評価を付けた口コミが削除されているそうで、いろいろ残念です・・・。
今まで騒ぎにならなかっただけで他の商品にも同じようなことが行われていたのかと思ってしまいます。
「@コスメ1位」のポップに魅力を感じなくなりました。

*あや太*さんのクチコミをもっとみる

キラキラ☆さん キラキラ☆さん 臭いです。肌に悪そうな匂いがします。こんな化粧水つけたら肌が…続きを読む
◆ちゃんちー◆さん ◆ちゃんちー◆さん かゆい!カユイカユイカユイ(泣) 肌はだいぶ強い方だと思いま…続きを読む

雪ごこちについて

美白クリア化粧水ページの先頭へ