ダヴ / 浸透ニュートリオイルケア ダブルトリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透ニュートリオイルケア ダブルトリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/6/1 22:17:26

私の髪質は硬い・多い・太い・そしてうねりあり。
学生の時は、直毛でしたがいつの間にやら色んな箇所にクセが出てきました。

ボリュームも出やすくとにかく扱いづらい髪質で、もう何年も黒田知永子さん風レイヤーショートにしています。

シャンプートリートメントのサンプル使用後、シャンプーコンディショナー、そしてこのトリートメントが入った限定セットを購入してみました。

コチラ、金色と白の2層トリートメントになっています。
白色の部分は、ごわついた髪にしなやかさを与え、金色の部分はキューティクルをなめらかにケアするというもの。

画像は、ほぼ金色しか出ていませんが、この後容器の裏面を読んだら『容器の後ろから押して下さい』的な事が書かれていました。チョッとハッキリ覚えておりません(~_~;)

使用方法も読んでから知ったのですが、今まで使ってきた洗い流すトリートメントコンディショナーの代わりに使えるっていうのか、シャンプーの後すぐにトリートメントで良かった気がするのですが、コチラはシャンプーコンディショナー→最後にコチラになるようです。

で、肝心の効果はと申しますと…。
何だかな〜って感じ。使っても使わなくても一緒じゃないの?というレベルの使用感。

特別髪がしっとりするとかありませんしボリュームダウンも望めません。一番効果を謳っている髪のうねりに関しても大して効果ないんですよね。

テクスチャーは違えども、効果はコンディショナーと大差なしのように思います。

シャンプーコンディショナーもサンプルで試した時は好感触だったんですが、実際現品購入して継続使用してみると、コチラもまたなんだかな〜という感じでありまして…。1ヶ月ほど使用していますが、肝心のうねりは改善されていませんので。

ヘアケア製品は個人差も大きいと思いますので、合う合わないは使ってみないと分からない気もしますが、私の場合は期待した効果は得られなかったと思います。

ちなみに近くのダ●エーでは、798円で販売されていました。

• ダヴ浸透ニュートリオイル by 由美っち★さん
  • タ゛ウ゛浸透ニュートリオイル by 由美っち★さん

ダヴについて

浸透ニュートリオイルケア ダブルトリートメント(旧)ページの先頭へ