ダヴ / 浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイル(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/5/12 18:52:55

私の髪は多い・硬い・太い・そしてうねりが出やすい髪質です。
美容師さんも扱いにくい髪質のようで、もう長い事黒田知永子さん風レイヤーショートにしています。

ずっとシュワルツコフのBCクアシリーズ赤(クセ毛用)をリピしていましたが、このシリーズは年齢と共に出やすいうねりに着目した商品という事で、シャンプーー&コンディショナートリートメントの限定セットと一緒にコチラも購入してみました。

新処方された天然アーモンドオイルが髪の内側に浸透し、柔らかさを与えながらキューティクルをケアするというもの。
天然アーモンドオイルは髪のキューティクルにも存在するオメガ9構造をもつ脂肪酸を持っていて、キューティクルから髪の内部にまで浸透。そして髪に柔らかさを与え不均等さを感じさせず『うねり』を感じにくいまとまりやすい髪質に整えてくれるそうです。

で使ってみました。

シュワルツコフのアウトバストリートメントに比べるとオイルに粘度があり、馴染ませた後の手の平の油分は一度の手洗いでは落とせません。というかヌルヌルした感触が抜けないので(この手の事に神経質な私)2度以上は手洗い必須。ちなみに洗っているのはウルルアの泡ハンドソープです。

少し話が逸れました。

ぬれた髪に馴染ませブロー。その後の髪はサラサラというのではなくややしっとり目に感じます。だからといってべたついている訳ではなく、ふんわり柔らかな感じ。
ボリュームを抑えるという効果はあまりないように思います。
根元がふんわり立ち上がった仕上がりかな。でもコレはブローの仕方にもよるので何とも言えませんね。

うねりが出ないという事ですが、どうでしょう?
夜ブローした時は、うねりは感じなかったのに朝起きたら部分的にうねってる〜!という事は私の場合よくあります。髪がショートなので寝ぐせもつきやすい訳です。
『でもこのうねりって寝ぐせじゃないの?』とも思いますが、いつも同じ部分にうねりが出るので、やはり加齢のせい?

その辺が分からないのですが、ただ一つ言えるのはコレを使ったから常時髪がうねらないとは言えないかな。そこまでの威力はないというのか…。
朝起きたらうねりを感じますので。毎回ではないですけどね。

まだラインで使っていないので、何とも言えませんがライン使いしたらまた違った感想を持てるかも?でもラインで使っても使用感が変わらないのであればリピは無いかな。

その時はまた追記したいと思います。

ちなみに私は近所のDSで、798円で購入。スーパーなどでは880円で販売されていたりとお店によって違いますね。

• ダヴ浸透ニュートリオイル by 由美っち★さん
  • ダヴ浸透ニュートリオイル by 由美っち★さん

ダヴについて

浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイル(旧)ページの先頭へ