アンファー / スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ > 口コミ一覧 > ジュンコ★さんの口コミ

2012/4/3 00:46:35

@cosmeさんのプレゼントで当選しました☆(ありがとうございます!!!)

妊娠・出産を経ての抜け毛と毛質の変化に悩んでいたので、
スカルプD自体以前からとても気になっていました。

また、睫毛も 少ない・短い・まばらと きたもんで、
マスカラは繊維タップリのもので無いと、悲しい位寂しい目元に。
なのでマスカラは種類を変えての2度塗りが基本。でした。
でも、これを使い続けて1週間、下睫毛は1度塗りでもしっかりボリューム&ロングに!

この商品が届いてから、毎夜、スキンケアの最後に上下の睫毛の生え際に
ぬりぬり…
1週間程経ちますが、びっくりしたのは下睫毛が明らかに伸びてる!!!
そして短い毛がちょこちょこ生えてきた事!!!
正直、上の睫毛に長さや量の変化はさほど見られないのですが、
毛質が変わった(コシが出た?)ような気もします。
私の睫毛はビューラー無しでは全部が下を向いていて、正直ちょっと
塗りにくく、下睫毛ほどしっかり塗れていない所為もあるのかな?
2重の睫毛ぱっちりの方だともっと顕著に効果の違いが分かるかもしれません。

誤って目に入ってしまった時も、刺激や痛みも無く、
目の際に塗るものなので少し心配でしたが、そこは安心して使えるかなと思いました。

私は、こういうアイラッシュトニックを塗ってからマスカラを使うと
どうしても睫毛がカールしにくくなってしまう為、夜にしか使用していませんが
説明書の通り、朝・夜、しっかり使ったら効果もあがるかな?と思います☆

このまま使い続けて、しっかり睫毛育てていきたいです。
コスパも良いので、リピートするかもです。

ジュンコ★さんのクチコミをもっとみる

RIHITOさん RIHITOさん 年齢のせいか、まつ毛がまばらになりスカスカしてきたので危機感…続きを読む
かおぷーりんさん かおぷーりんさん まつげが細く少なくなってきたので使用してみました。 中身の残…続きを読む
ko-enさん ko-enさん 敏感肌だけども刺激なく使う事が出来てます。 まつ毛が短くて…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん 朝晩の洗顔後、スキンケアの前に塗りました。 柔らかいチップな…続きを読む
ゆきこゆうまさん ゆきこゆうまさん 一本目の途中ですが確かな効果を感じたので、評価します。 いつ…続きを読む

アンファーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュページの先頭へ