スキンアクア / さらさらエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > さらさらエッセンス > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/3 16:13:55

今年の3月に買って使い始めました。毎日使用。
そろそろ1本目がなくなるので、またリピート予定です。

ロート製薬「メンソレータム スキンアクア」シリーズはもう3年ほど
愛用しており、一通り使ってみては、季節によって乳液やクリーム、
ジェルを使い分けしてます。

見た目はジェルというよりはクリームの質感で、クリーミーで白い。
出した時はしっかりめのクリームだけど、なめらかにのびます。

肌なじみもよく、白く浮く事もないです。
UV対策用という以外は普通のボディクリームとあまり差のない、
使い心地かと。

SPF、PAは高くて申し分なく、UV対策用ばっちりの数値かと。
これだけ数値が高いと刺激も気になる所だけど、これは私の治りかけ
の手の擦り傷の上からつけてもあまり問題なく、刺激は少なめの印象。

それとSPF、PAの数値は高いけど、ボディソープでしっかり洗って
落としやすい日焼け止めだと思います。

初夏〜夏の期間の使用経験はまだないですが、汗や水に強いウォーター
プルーフ効果はあまりないかなと感じました。

なので、春〜初夏、初秋〜冬場にメインで使いたいです。

• メンソレータム スキンアクア by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

中ひとみさん 中ひとみさん 普段使い用に購入しました! 私は仕事で車で移動する事が多い…続きを読む
こちんきさん こちんきさん 最新型の日焼け止め現る!といった印象です。 ドンキにて500円…続きを読む
michidoriさん michidoriさん ベタベタせずにさらっとすぐになるので、毎日塗っています。 使…続きを読む
LAYNAさん LAYNAさん 普段は紫外線吸収剤が入っている日焼け止めは使いませんが、こち…続きを読む
《カラスマ》さん 《カラスマ》さん 日焼け止めジプシー中であります。 可もなく不可もなく……テ…続きを読む

スキンアクアについて

さらさらエッセンスページの先頭へ