Koh Gen Do / マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧) > 口コミ一覧 > ogegeさんの口コミ

ogegeさん
ogegeさん

2012/4/3 21:18:46

こちらのミルク、飽き性の私が珍しくリピートしているコスメのうちの一つです!たしかに高価なので定価で購入せず、キャンペーンで20%OFFの時や福袋に入っている時に購入しています。

使用感はトロ〜リとした乳液です。乳液としても使用できますし、マッサージ料としても使用できますので、例えば、マッサージ料を別のものにしても、乳液として使えますので、便利だと思います。もちろん、逆もありです。

こちらの最大の魅力は(私にとってです)、マッサージ後、ふきとり or 洗い流し不要な点です!!ただでさえマッサージって手間なので、ふきとったり洗ったりなんてしたくないのです。。。そして、いわゆるマッサージクリームのようにこってりしていないので、吹き出物もできません。
また、マッサージ効果とミルクの潤い効果で、翌朝のお肌ももっちりします。

以前、ある雑誌で黒柳徹子さんが、一日二回必ず田中宥久子さんの造顔マッサージをされている、という記事を読み、私も一日一回夜のみですが、去年の冬休み頃から実行しています。たまにお休みしてしまうこともありますが、とっても気になっていたブルドッグほっぺが前ほど気にならなくなってきました。やはり継続は力なりです。
ふきとり等の手間がない分、マッサージ時間の3分さえ確保できればOKなので、継続できているのだと思います。この継続を続けるためにも、このマッサージミルクは私にとっては欠かせないものです。

ogegeさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧)ページの先頭へ