ジョンマスターオーガニック / ポメグレネート ナリッシングオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ポメグレネート ナリッシングオイル > 口コミ一覧 > fu-dy★さんの口コミ

fu-dy★さん
fu-dy★さん

2012/4/4 17:03:39

ニキビが出来やすいため、なるべく余分な角質を取るためのピーリングと、ビタミンC誘導体のケアを中心に続けているので段々と乾燥が激しくなりオイルを取り入れて見ました。
はじめに他社のアルガンオイルを購入して、スキンケアの最初と最後に使用していましたが、なかなか保湿が長続きしない気がしていたので
こちらを使ってみました。

スキンケアの最後にスポイトで4滴ほどを顔全体にハンドプッシュしながら馴染ませています。
使いはじめたその日から、もっちりしてふんわりな肌になって感動!
香りもラベンダーオイルの香りが爽やかで癒されます。
少ししたら消えてしまうので気になるほどでは無いですが、香りは強めです。
はじめ、少し多めに付けてしまったのでかっさプレートでマッサージしてから、軽くティッシュで抑えるとすでにもちもちした感触が☆
とても早い肌の反応に驚きましたが、翌日もずっと乾燥せずにいられたので、自分の肌にとても合っているなと感じてます。
まだ使って数日ですが、毛穴の引き締まりやニキビの鎮静にも効果がみられているので、凄く嬉しいです。

また、スキンケアの後にそのまま残ったオイルを濡れた髪の毛先などに擦り込めるし万能なので肌に合う限りは使い続けていきたい商品です。
お風呂で頭皮マッサージやデコルテケアなどにもどんどん使っていこうと思ってます。
ちなみにネットでの購入なので、お値段も量を考えるとまぁまぁかと思います。

fu-dy★さんのクチコミをもっとみる

mahina_gbさん mahina_gbさん 残念ながら自主回収対象となってしまったみたいですが…んでも、…続きを読む
mogeusaさん mogeusaさん ジョンマスターの商品色々使いましたが、コレはいいです!! …続きを読む
yunmin206さん yunmin206さん アメリカに行った際にホールフーズで購入しました。かなり安くて…続きを読む
言い訳ヒロインさん 言い訳ヒロインさん 最近肌が乾燥してくるようになったので、保湿用に購入しました。…続きを読む
306725さん 306725さん お顔の保湿用に購入しましたが、わたしのお肌にはあまり合わない…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ポメグレネート ナリッシングオイルページの先頭へ