リバイタル グラナス / エマルジョンクリア I n 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > エマルジョンクリア I n > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

評価しないモニター・プレゼント

2012/4/5 02:57:04

モニプラさんで3日分のベースメイクスキンケアのブログモニター当選しました♪
ありがとうございます☆

早速使ってみました。
まず。

4年か5年、ノンケミ生活してまして、ずっとハンドメイドのスキンケアだったので、正直怖かったです(笑)

どんなに良い化粧品も、ケミコスメ、特にスキンケア物は最終的に悪循環であるという自分なりの持論ができあがってしまってるためです。

ちょっとびびりながら使ってみましたが、
とりあえず数日だけではトラブルは有りませんでした♪

実はグラナスの基礎は、美白タイプじゃない方を発売当初に使ったことがあるので、なんだか懐かしい香り^^

この香りは好きです。
わたしは癒される香りです。

資生堂さんはコットン仕様を推奨されていますが、摩擦による肌負担を避けたいので手のひら使用です。

化粧水同様、肌へのなじみが良くさっと吸収されて、
わたしが求める潤い感はちょっと物足りないかな〜と感じました。
パウチでも全量使いましたがそれでもさらっとした肌表面です。
しっとりした感覚が苦手な方にはもってこいのテクスチュアですね。
しかしながらこのテクスチュアは気持ちいい♪
ひんやりとするっと伸びてすごく良いです☆

ラインの化粧水美容液も使ってもさらっさらです(笑)
だからといって、今の時期でも時間がたっても乾燥はしてこなかったので、
それなりに保湿はされているのだと思いますが、
自分はもうちょっとしっかりと。
肌表面に多少しっとり(いや、むしろべっとり)感が残っていて、
時間がたって吸収されていく感じが好みなので、
まぁケミコスメ使うとしても購入は無いかな〜という感じです。

夏場でも結構な乾燥肌なので、
なんとなく・・・
このさらっさらが継続したら乾燥から来るかゆみは出そうな気がします。

しかしながらサンプルとはいえライン使用してみると、
さすがケミパワー。
入浴後はしばらく頬の赤味が引かないわたしですが
これを使うと一気に肌の色は整います。
で、翌朝も肌の赤味は目立ちませんでした。

美白効果はさすがに数日では分かりませんが、
肌の色を均一に整えるという効果はあるんじゃないかな〜と感じました。

久しぶりにケミカルスキンケアも悪くはないかな?
と感じさせてもらえました♪

購入はありませんが、夏場でもきちっと乳液まで使ってお手入れしたい方や、
赤味でお悩みの方には良いかもしれませんね☆

サンプル使用なので、評価は控えます。
つけるとしたら☆4ぐらいかな?

• 2012-04-05 02:52:52 by ponnkichiさん

リバイタル グラナスについて

エマルジョンクリア I nページの先頭へ