HADANOMY / ハダノミー アクアプラセンタ 濃クリームp 口コミ

アットコスメ > HADANOMY > ハダノミー アクアプラセンタ 濃クリームp > 口コミ一覧 > おかちまちさんの口コミ

おかちまちさん
おかちまちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/5 22:53:58

以前ピンクのタイプを使っていて何回かリピートしていたので新しく出ていたこちらが気になりミストと合わせて購入

ジェルクリームという煽りの通りジェルとクリームの間のようなテクスチャーと色。塗ってみるとクリーム寄りだなと思いました。

浸透はそんなに早くありませんが毛穴が潤って小さくなるように見えるのでパックのような効果があるのかな?と思ってます。
これ単品での使用でもオッケーらしいですが一応化粧水をつけています。
結構さっぱりとした使い心地で、エタノールが多いせいか肌がジンジンすることがあります。
私はアルコールですぐに皮膚が赤くなる体質なのでそのせいかもしれませんが、エタノールが苦手な方は要注意です。

厚めに塗ってパックのような使い方もできるみたいなことが書いてあったので実践してみました。
塗って少し時間をおいたところでクリームを塗り込もうとクルクルとマッサージしたらもろもろとしたカスのようなものがでてきました。
皮膚の垢としては多すぎるのでもしかしてこれがポリマーなんでしょうか?

潤いもよくさっぱりとした使い心地も好きでパッケージもかわいいのですが、ジンジンするのは少し頂けないのでもっとエタノールの少ないものを探したいと思います。
アルコールに弱くない方でさっぱり系クリームを使いたい方にはいいかも?

おかちまちさんのクチコミをもっとみる

ピト虫さん ピト虫さん サンプル頂きました。ありがとうございます。 ジェルクリーム…続きを読む

HADANOMYについて

ハダノミー アクアプラセンタ 濃クリームpページの先頭へ