パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ♪コハル♪さんの口コミ

2012/4/7 10:26:16

恐らく2度と使用することはないと思います・・・。

2年ほど前に使用していました。

それまでシルキースムースを使用していましたが、たまには違うものを使ってみようかなと思い、こちらを購入しました。

パンテーンは度々リニューアルされていると思いますが、こちらの商品が合わなかったのか、その頃リニューアルしてその成分が合わなかったのかは定かではないですが、悲惨でした。

シャンプーしているのに痒い。というよりシャンプーする度に痒い。
髪を乾かしているうちからフケが出る。頭皮にブツブツが出来た。
ものすごく毛が抜ける(これはシルキースムースも同じでしたが)

悪い面しか思い出せません・・・。

でもこの商品のおかげでシャンプーについて考えるようになって、今は自分に合ったシャンプーを見つけることが出来たので、その点は感謝しています。

♪コハル♪さんのクチコミをもっとみる

longingさん longingさん ノンシリコンのもので納得できずにいた時に、久々に使用してみた…続きを読む
コスメ・マスターさん コスメ・マスターさん 私の髪質・髪型:ねこっけ(柔らかい・少ない)・ストレート・ロ…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ